فضيحة تمييز مناطقي بهيئة الحوثيين تمنع توظيف أبناء الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تمييز مناطقي بهيئة الحوثيين تمنع توظيف أبناء الحديدة

كشفت مصادر مطلعة عن فضيحة تمييز مناطقي تهز أقسام الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة الحوثية في محافظة الحديدة المحتلة، بعد صدور توجيهات من قبل مدير عام الهيئة، المدعو/سام أحمد البشيري – المنحدر من محافظة عمران – تقضي بمنع توظيف أي من أبناء الحديدة في فرع الهيئة بالمحافظة.

وبحسب المعلومات، فإن البشيري أصدر أوامر مباشرة إلى مدير فرع الهيئة في الحديدة، خليل الجوفي – القادم من محافظة إب – تقضي بحصر التوظيف في الهيئة على أبناء محافظات محددة هي عمران وذمار وإب، في خطوة أثارت غضباً واسعاً واعتُبرت شكلاً صارخاً من أشكال الإقصاء المناطقي الممنهج.

وأكدت المصادر أن هذه التوجيهات تتعارض مع معايير العدالة والكفاءة التي يُفترض أن تقوم عليها مؤسسات الدولة، خاصة أن الهيئة المعنية بحماية الأسواق وضبط جودة المنتجات باتت اليوم أسيرة للولاءات والمحسوبية.

وطالب ناشطون وحقوقيون بفتح تحقيق عاجل في هذه الممارسات التي تمس قيم المساواة وتضرب ثقة المواطن في مؤسسات الدولة، مؤكدين أن الحديدة تزخر بالكفاءات التي يتم تهميشها بقرارات لا تمت للمهنية أو الوطنية بصلة.

وتحولت الهيئة في الحديدة، وفقاً لشهادات موظفين، إلى كيان يخضع للنفوذ الشخصي والمناطقي، في وقت يفترض أن تكون مؤسسة رقابية محايدة تسهم في حماية المواطنين من الغش التجاري والفساد.

ويأتي هذا التطور في ظل دعوات متزايدة لتطهير المؤسسات العامة من التجاوزات الإدارية والتمييز، واستعادة معايير الكفاءة والعدالة في التوظيف وإدارة المرافق العامة في المناطق الخاضعة للحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 649 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 468 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 431 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 398 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 357 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 279 قراءة 

تحليل أمريكي: فشل بن سلمان في مواجهة الحوثيين حكّم تحركاته الحالية تجاه اليمن والمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 228 قراءة 

اعتقال شخصية اجتماعية بارزة في حضرموت بـ”طرق غير رسمية”

المشهد اليمني | 209 قراءة 

قيادي في صنعاء يتوعد السعودية بهذا الأمر الغريب ..

الحدث اليوم | 205 قراءة 

عاجل:تعرف على المرافق التي تم صرف مرتباتهم الليلة

كريتر سكاي | 205 قراءة