عدن أبين لحج ... ثورة اللقمة!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن أبين لحج ... ثورة اللقمة!!

برغم حادثة إطلاق النار فوق رؤوس المتظاهرين التي لم يكن لها لزمة إلّا إذا كان هناك توجه خبيث لدى البعض لإفشالها أو لإفشال التظاهرات القادمة تحت ذريعة الحالة الأمنية، وبغض النظر عن الذي حدث قبيل انتها الفعالية بدقائق دون ضرر والحمد لله، فالأهم هو نجاح الفعالية وإيصال الرسالة لمَن يعنيهم الأمر- مع إنهم يعرفون الحالة جيدا فهم مَن صنعها، ويتعمدون التجاهل واذية الناس- ولإفهامهم للمرة الألف بانهم أمام شعب حي يستعصي استغفاله أوسلب لقمته ومصادرة حقوقه أوالإمتطاء على أكتافه صوب علياء المصالح النفعية والبحث عن صناعة أمجاد شخصية على حساب جوع و أوجاع وتضحيات الناس.

هذه التظاهرة اليوم تاتي بعد تظاهرة كبيرة قبل شهرين تقريبا لذات الغرض( المطالبة بتوفير الخدمات) وفي نفسه الساحة، وبعد ايام من تظاهرتين نسائيتين مميزتين حجماً وتنظيمًا، كما إنها أي تظاهرة اليوم تاتي بنفس اليوم الذي خرجت فيه تظاهرات نسائية في محافظتي أبين ولحج .

أي إننا أمام ثورة شعبية متصاعدة،عنوانها خدمي محض، على الأقل هءا عنوانها حتى الآن، وستتوقف طبيعة هذه التظاهرات وحجمها ونطاقها الجغرافي في قادم الأيام على مدى استجابة او عدم استجابة الجهات المعنية، وعلى صدق او خبث النوايا عند الجهات التي تلّوح بالهراوة وتتوعد المتظاهرين بالويل والثبور.

بالمجمل نقول :إننا أمام نسخة اخرى من الثورة الجنوبية( الحراك الجنوبي )في بداياتها الأولى، وعلى الجميع" سُلطة وجماهير" إن يكونوا قد استفادوا من ثورة الأمس ومن تجربة ومرارة نضال السنين الخوالي بإيجابياته وسلبياته، فالجنوبيين بما فيهم من يعتقدون انهم صاروا دولة ونبتت لهم انياب ومخالب زائفة لا يزالون جميعا تحت اُمرة وأوامر الغير، وبالتالي تظل المعاناة واحدة،والهمُ مشترك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 921 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 761 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 700 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 642 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 609 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 606 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 578 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 557 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 527 قراءة