قيادي حوثي يُحكم قبضته على موانئ الحديدة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يُحكم قبضته على موانئ الحديدة

العاصفة نيوز/ خاص:

قالت مصادر مطلعة إن القيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية ونجل مؤسسها “علي حسين بدر الدين الحوثي”، أحكم سيطرته على موانئ الحديدة الثلاثة، مستخدمًا جهازًا أمنيًا خاصًا أسسه قبل عام، بهدف تعزيز نفوذه في مفاصل الأمن والمال.

وأوضحت المصادر أن علي الحوثي يعمل بشكل متسارع على توسيع سلطته الأمنية والمالية في الحديدة، من خلال ما يُعرف بـ”جهاز استخبارات الشرطة ومكافحة الإرهاب”، والذي بات يتحكم بشكل فعلي في أنشطة الموانئ، متجاوزًا السلطات القضائية وحتى الأجهزة الأمنية الرسمية التابعة للجماعة.

اقرأ المزيد...

القادة العرب يؤكدون الدعم الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحفاظ على اليمن

19 مايو، 2025 ( 2:22 صباحًا )

ضبط مطلوبين أمنياً في جريمتي قتل عمد في عدن والحديدة

19 مايو، 2025 ( 2:15 صباحًا )

وبحسب المصادر، فإن هذا الجهاز يقف وراء حملات خطف واعتقالات تعسفية شهدتها موانئ الحديدة مؤخرًا، من دون أوامر من النيابة أو المحاكم الحوثية، وهو ما عزز المخاوف من تحوله إلى ذراع قمعية غير خاضعة لأي رقابة.

وتزايدت عمليات الخطف بعد الغارة الأمريكية على ميناء رأس عيسى الشهر الماضي، حيث جرى توقيف عدد من الموظفين والعاملين وسائقي الشاحنات التابعين لموانئ الحديدة وشركة النفط، دون توجيه تهم واضحة.

وتشير المعلومات إلى أن الجهاز الأمني الذي أنشأه علي حسين الحوثي في مارس من العام الماضي، ينافس بشكل مباشر جهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة، وقد نفذ في سبتمبر الماضي حملة اعتقالات طالت مئات المواطنين الذين دعوا للتظاهر بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وفي أبريل الماضي، ظهر علي حسين الحوثي في اجتماع مشترك مع رئيس جهاز الأمن والمخابرات عبدالحكيم الخيواني، في مشهد وصفته المصادر بأنه محاولة لإظهار وحدة الأجهزة، بينما تعكس الوقائع الميدانية تصاعد التنافس والتهميش المتبادل.

وقالت المصادر إن الجهاز الذي يديره علي حسين الحوثي تجاوز دوره الأمني إلى التدخل في الأعمال الإدارية والمالية الروتينية داخل الموانئ، في خطوة تكشف عن مساعٍ حثيثة للسيطرة على العصب المالي للمحافظة عبر بوابة الموانئ.

وفيما أعلن الإعلام الأمني التابع للجماعة أن الاجتماع بين جهازي استخبارات الشرطة والأمن والمخابرات يأتي في إطار تنفيذ تهديدات رئيس المجلس السياسي مهدي المشاط بشأن التعامل مع “العملاء”، تقول المصادر إن الأمر في جوهره يعكس صراعًا خفيًا على النفوذ بين أقطاب الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 934 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 636 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 590 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 574 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 570 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 555 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 524 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 503 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 454 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 438 قراءة