مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت آخر ترتيبات خدمة الحجاج لهذا العام

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت آخر ترتيبات خدمة الحجاج لهذا العام

مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت آخر ترتيبات خدمة الحجاج لهذا العام

في ضوء توجيهات وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن الشيخ الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، عقد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب رئيس المكتب، الدكتور مختار الرباش الهيثمي، والوفد المرافق له، امس السبت، اجتماعًا مع شركة ضيوف البيت_ المتعهدة بتقديم الخدمات للحجاج في المشاعر المقدسة _ ممثلة بالرئيس التنفيذي للشركة، أسامة ابو العلاء، لمناقشة اخر الترتيبات والتحضيرات المتعلقة بخدمة حجاج اليمن في الموسم الهجري الحاري 1446هـ.

وتطرق الإجتماع الذي ضم وكيل الوزارة المساعد لقطاع الحج والعمرة عارف البركاني، ومدير عام التنظيم والحسابات بالقطاع عبدالجبار المزلم، والعضو المنتدب في شركة ضيوف الرحمن اسامة دانش، إلى بعض الملاحظات التي رافقت الموسم الماضي وسبل تجاوزها ومعالجتها وكذلك استخراج بطاقة نسك وآلية التنسيق بين مرشدي الأفواج ومشرفي حافلات نقل الحجاج في المشاعر المقدسة ووضع مخيمات الإيواء وتجهيزاتها وغيرها من الخدمات.

 

واستعرض الاجتماع الترتيبات الأمنية لمنع دخول المخالفين وعدم الحاصلين على تصريح الحج إلى مخيمات الإيواء للحجاج اليمنيين .

 

وفي الاجتماع، اشاد الوكيل مختار الخضر بالتطور المستمر الذي تشهده المملكة العربية السعودية فيما يتعلق بتنظيم الحج وخدمة الحجاج وذلك ضمن رؤية ٢٠٣٠، مثنيًا على تجاوب شركة ضيوف البيت مع مقترحات مكتب شؤون حجاج اليمن ودورها في استرداد أموال حجاج اليمن للموسم الماضي ١٤٤٥ عن الخدمات التي تعذر تنفيذها، والتي جرى إعادتها مؤخرا للحجاج عبر آلية شفافة تضمن وصولها لمستحقيها.

 

وجدد الوكيل مختار التأكيد على حرص وزارة الاوقاف والارشاد ممثلة بمعالي الوزير الدكتور محمد بن عيضة شبيبة على الالتزام بالنظام بشأن الحصول على تأشيرة حج ومنع دخول أي مخالف إلى المخيمات اليمنية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين بما يسهم في تأمين المخيمات وخدمة الحجاج وتسهيل أداء مناسكهم

بدروها ثمنت شركة ضيوف البيت التواصل المستمر من مكتب شؤون حجاج اليمن وحرص قيادة المكتب على تقديم المقترحات والآراء والملاحظات، لافتين الى أن هذه الجهود تسهم بشكل كبير في تحسين الخدمات المقدمة للحجاج.

واتفق الجانبان في ختام اللقاء على القيام بنزول ميداني للجان المشتركة وعقد لقاءات مستمرة من أجل تعزيز التواصل والتنسيق وإيجاد الحلول والمعالجات لأي طارئ قد يصادف عملهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 587 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 357 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 309 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 251 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 197 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 186 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 170 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 167 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 165 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 145 قراءة