شبوة تطلق نداء استغاثة للحكومة والمنظمات لمواجهة تدفق المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة تطلق نداء استغاثة للحكومة والمنظمات لمواجهة تدفق المهاجرين الأفارقة غير الشرعيين

وجهت السلطات المحلية في محافظة شبوة، نداءً عاجلاً إلى الحكومة اليمنية والمنظمات الإنسانية، داعية إلى التدخل الفوري لمساعدتها في التعامل مع الزيادة المتسارعة في أعداد المهاجرين غير الشرعيين القادمين من دول القرن الإفريقي.

جاء هذا النداء خلال اجتماع طارئ عقد الأحد، برئاسة أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، وبمشاركة وكيل المحافظة فهد الذيب، ومدير مديرية عتق عبدالله الخليفي، ناقشوا فيه تداعيات التدفق المتزايد للمهاجرين الأفارقة إلى أراضي المحافظة بصورة غير قانونية.

وأوضح بيان صادر عن مكتب الإعلام بالمحافظة، نشر عبر صفحته الرسمية على “فيسبوك”، أن السلطات المحلية جددت مناشدتها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشركاء الدوليين في العمل الإنساني، لتقديم الدعم اللازم لمواجهة هذه الظاهرة التي وصفتها بأنها تشكل تهديداً مباشرا للأمن والاستقرار، وتزيد من الأعباء الصحية والاجتماعية على السكان.

وأشار الاجتماع إلى تصاعد شكاوى المواطنين، خصوصا في ضواحي مدينة عتق، بسبب تزايد أعداد المهاجرين، ما أدى إلى تفاقم العديد من المشكلات المرتبطة بالأمن والخدمات العامة.

وأعربت السلطة المحلية عن عجزها عن توفير البنية التحتية والمرافق اللازمة لإيواء هؤلاء المهاجرين، في ظل الضغوط الكبيرة التي تواجهها القطاعات الخدمية في المحافظة.

وأكد المجتمعون على أهمية البحث عن حلول إنسانية عادلة وفعالة للتعامل مع هذه الأزمة، معبرين عن استعدادهم لتسهيل عبور المهاجرين عبر أراضي شبوة، بشرط عدم السماح لهم بالإقامة أو الاستقرار فيها، حفاظاً على الأمن العام واستقرار المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 358 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 305 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 264 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 264 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 238 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 233 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 228 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 209 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 186 قراءة 

أزمة "هرمز".. السعودية تتيح نقل البضائع عبر أراضيها إلى دول الخليج

الموقع بوست | 174 قراءة