عدن.. حظر المظاهرات عقب تصاعد الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. حظر المظاهرات عقب تصاعد الاحتجاجات المنددة بتردي الخدمات

يمن ديلي نيوز

: أعلنت اللجنة الأمنية في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) منع تنظيم أي تظاهرات أو فعاليات جماهيرية في الوقت الراهن، إلى حين التأكد من توافر الظروف التي تضمن سلميتها والتزام منظميها بالضوابط القانونية.

وجاء إعلان منع المظاهرات عقب تصاعد الاحتجاجات الشعبية مؤخرًا، تنديدًا بتردي الخدمات، على رأسها الكهرباء والماء.

ويُسيطر المجلس الانتقالي الجنوبي منذ عام 2017، عسكريًا وإداريًا على مدينة عدن، ويواجه اتهامات بعرقلة عمل الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، في ظل تردٍّ مستمر في مستوى الخدمات الأساسية، وتبادلٍ للاتهامات بين الطرفين.

اللجنة الأمنية في عدن أرجعت منع المظاهرات إلى قيام مجموعة من المحتجين، وصفتهم بـ”العناصر المندسة”، بمحاولة الاعتداء المباشر على الأطقم الأمنية في ساحة العروض بمديرية خور مكسر.

وذكرت اللجنة الأمنية في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن عددًا من المحتجين حاولوا إثارة أعمال الشغب وإغلاق الطرقات، معتبرةً ذلك تصرفات خارجة عن إطار السلمية.

وأوضح البيان أن تلك الأعمال تهدف إلى تعكير صفو الأمن واستغلال الحريات المكفولة لأغراض تتنافى مع القيم المدنية والنظام العام، وتمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المواطنين واستقرار العاصمة.

وأشار البيان إلى أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء مهامها بمهنية، ولن تتهاون في التصدي لأي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار تحت أي ذريعة.

وأمس السبت، احتشد مئات من المدنيين في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، منددين بالتدهور المستمر للأوضاع المعيشية والخدمية، وانقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 15 ساعة يوميًا.

ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بإنهاء الانقطاعات المتكررة والطويلة في التيار الكهربائي، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية، لا سيما في مجالات الصحة والتعليم والمياه.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الأمن التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي تدخلت لتفريق التظاهرة، حيث أطلقت الرصاص في الهواء، ما أثار حالة من التوتر في صفوف المحتجين، واعتقلت عددًا من الشبان المشاركين في الاحتجاجات.

وجاءت المظاهرات بعد يوم من احتجاجات نسوية للمرة الثانية، ضمن ما عُرف بـ”ثورة النسوان”، تنديدًا بالانهيار المستمر في الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه.

وتعاني عدن من أزمة كهرباء مستمرة تتفاقم خلال فصل الصيف الحار، حيث تصل ساعات الانقطاع إلى أكثر من 15 ساعة يوميًا.

مرتبط

الوسوم

منع إقامة المظاهرات في عدن

اللجنة الأمنية بعدن

احتجاجات في عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 729 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 558 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 488 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 465 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 403 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 402 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 351 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 345 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 296 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 290 قراءة