اختتام الكونغرس الـ87 للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية في الرباط واستضافة لوزان للنسخة المقبلة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الكونغرس الـ87 للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية في الرباط واستضافة لوزان للنسخة المقبلة

اختتمت في العاصمة المغربية الرباط فعاليات الكونغرس السابع والثمانين للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية (AIPS) يوم الجمعة، بعد خمسة أيام من النقاشات والأنشطة المتنوعة التي جرت في الفترة من 13 إلى 17 مايو.

وشهد الحدث مشاركة واسعة من وفود تمثل أكثر من 110 دول، مما جعله أكبر تجمع دولي للإعلام الرياضي في العالم. وقد مثلت الجمعية اليمنية للإعلام الرياضي بلادها في هذا التجمع، مما يعكس حرصها على التواجد الفاعل في المحافل الدولية.

وتناول الكونغرس العديد من التحديات الراهنة التي تواجه الإعلام الرياضي على المستوى العالمي، وأبرز التطورات التقنية والمهنية في هذا المجال.

وشملت الفعاليات جلسات حوارية وورش عمل متخصصة، بالإضافة إلى اجتماعات مع اتحادات قارية متعددة.

كما تم التصويت على استضافة مدينة لوزان السويسرية، المعروفة بلقب "عاصمة الرياضة العالمية"، للنسخة القادمة من الكونغرس في عام 2025، بعد منافسة مع مدينة سيونغنام الكورية الجنوبية، مما يعكس مكانة لوزان في احتضان الأحداث الرياضية الكبرى.

وناقش المشاركون أيضاً التحضيرات لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو – كورتينا 2026" ودورة الألعاب الأولمبية للشباب في داكار – السنغال، التي تعد الأولى من نوعها التي تقام في إفريقيا.

وحظي موضوع الذكاء الاصطناعي باهتمام كبير، حيث تم بحث تأثير هذه التكنولوجيا على مستقبل الصحافة الرياضية ودورها المحتمل في تحسين جودة المحتوى. كما تم التأكيد على أهمية دعم الصحافة الاستقصائية في مكافحة الفساد الرياضي.

وفي جانب آخر، تم تخصيص جزء من الجلسات للحديث عن الصحافة الفلسطينية تحت الاحتلال، حيث تم تسليط الضوء على الانتهاكات التي تعرض لها الصحفيون والمنشآت الرياضية خلال العدوان الإسرائيلي، مع التأكيد على ضرورة دعم الصحفيين الفلسطينيين.

وفي تصريح له، أكد رئيس الوفد اليمني وعضو مجلس إدارة الجمعية اليمنية للإعلام الرياضي، كمال الأبارة، أن المشاركة في الكونغرس كانت خطوة استراتيجية لتعزيز حضور اليمن في الإعلام الرياضي الدولي.

وأشار الأبارة إلى أهمية تبادل الخبرات والمعلومات المكتسبة في فعاليات الكونغرس، مع تعزيز دور الصحافة الاستقصائية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1127 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 969 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 817 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 719 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 640 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 592 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 574 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 547 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 515 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 489 قراءة