"المعلمين" تجدد التحذير من خطر استمرار مليشيا الحوثي في تفخيخ المناهج التعليمية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 245 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"المعلمين" تجدد التحذير من خطر استمرار مليشيا الحوثي في تفخيخ المناهج التعليمية

جددت نقابة المعلمين اليمنيين إدانتها، بأشد العبارات، التعديلات التي تواصل مليشيا الحوثي إجراءها على المناهج التعليمية في المناطق المنكوبة بسيطرتها، معتبرة إياها تهديدًا مباشرًا للعملية التعليمية والنسيج الوطني.

وقالت النقابة في بيان لها؛ إن هذه التعديلات الحوثية "محاولة خطيرة لفرض أيديولوجيا طائفية على الطلاب، وسعي ممنهج إلى تحويل المدارس إلى منصات لنشر توجهات سياسية ومذهبية، ما قد يؤدي إلى تغذية الصراع والعنف في عقول الأجيال القادمة".

ووصفت النقابة هذه التعديلات بـ"الانتهاك الصارخ للدستور والقوانين النافذة"، مشيرة إلى أن التعديلات تمس هوية الطلاب الفكرية والثقافية والوطنية، وتقوّض أسس التعليم.

وأشارت النقابة إلى أنها تلقت شكاوى من معلمين وأولياء أمور بشأن هذه التعديلات، إضافة إلى ما أسمته بـ"الإجراءات التعسفية" بحق الكوادر التربوية، من نقل وفصل وإقصاء، وإحلال عناصر حوثية غير مؤهلة مكان المعلمين المؤهلين، إلى جانب تحويل بعض المدارس إلى منابر طائفية.

وأكدت النقابة أن فرض المناهج بقوة السلاح يمثّل استهدافًا مباشرًا للتعليم والمعلم وكرامته، محذّرة من أن هذه الممارسات تمهد لتفخيخ التعليم وزعزعة استقراره.

ودعت النقابة جميع النقابات ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات التعليمية إلى التكاتف لمواجهة هذه الانتهاكات، مشددة على أن حماية العملية التعليمية مسؤولية وطنية، وأنها يجب أن تظل حصنًا منيعًا للدفاع عن الهوية الوطنية.

يشار إلى أن ملف تعديل المناهج يُعد أحد الملفات الرئيسية التي قادت إلى ثورة الثاني من ديسمبر المستمرة، بقيادة الزعيم علي عبدالله صالح، رئيس الجمهورية الأسبق، ودفع حياته ثمنًا لها، فيما يواصل طارق صالح المشوار عبر المقاومة الوطنية لاستعادة الدولة وعاصمتها التاريخية صنعاء ودفن خرافة الولاية وبتر الذراع الإيرانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1050 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 550 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 410 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 378 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 328 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 322 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 274 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 259 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 245 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 241 قراءة