اللجنة الأمنية بعدن تصدر بيانًا هامًا حول أحداث ساحة العروض

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الأمنية بعدن تصدر بيانًا هامًا حول أحداث ساحة العروض

العاصفة نيوز/خاص:

أصدرت اللجنة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن، مساء السبت، بيانًا توضيحيًا بشأن الأحداث التي رافقت الفعالية الجماهيرية التي شهدتها ساحة العروض بمديرية خور مكسر، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية وفّرت كافة التسهيلات للتظاهرات السابقة، إلا أن بعض العناصر المندسة حاولت استغلال الفعالية لإثارة الفوضى والاعتداء على قوات الأمن.

وأوضح البيان أن الأجهزة الأمنية تعاملت بمهنية عالية خلال الفترة الماضية، وحرصت على حماية حق المواطنين في التعبير السلمي، إلا أن ختام تظاهرة اليوم شهد أعمال شغب واعتداءات متعمدة على الأطقم الأمنية ومحاولات لإغلاق الطرقات من قبل عناصر خارجة عن القانون.

اقرأ المزيد...

تنفيذية انتقالي المسيلة تعقد اجتماعها الدوري لشهر مايو

18 مايو، 2025 ( 12:01 صباحًا )

مهندس حضرمي يشارك في منحة إعداد قادة مصر الدولية 2030 وينال درجة الامتياز

17 مايو، 2025 ( 11:31 مساءً )

وأكدت اللجنة الأمنية أن هذه التصرفات تهدد أمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن، وتتنافى مع القيم المدنية ومبادئ العمل السلمي، محذّرة من أن هذه الأعمال لا تخدم إلا الأجندات التخريبية.

وبناءً على ذلك، أعلنت اللجنة الأمنية منع تنظيم أي تظاهرات أو فعاليات جماهيرية في الوقت الراهن، حتى يتم التأكد من توافر الظروف التي تضمن سلمية هذه الفعاليات والتزام منظميها بالضوابط القانونية.

وشددت اللجنة الأمنية على أنها لن تتهاون في مواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي عناصر مشبوهة تهدد السلم الأهلي في العاصمة عدن.

وفيما يلي نص البيان كما ورد:

في إطار التزام الأجهزة الأمنية الراسخ بحماية حقوق المواطنين، وعلى رأسها الحق في حرية الرأي والتعبير، وحرصها المستمر على تمكين كافة فئات المجتمع من إيصال أصواتهم ومطالبهم بالطرق السلمية، فقد قامت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن بتوفير كافة التسهيلات اللازمة للتظاهرات التي شهدتها المدينة خلال الفترة الماضية، كما أمنت مواقع التجمعات، ووفرت الحماية الكاملة للمشاركين فيها دون تمييز، وتعاملت بكل مهنية واحترافية مع هذه الفعاليات، في ظل ظروف معقدة ومتغيرة، وبذلت جهودًا كبيرة للحفاظ على الأمن العام وتجنب أي احتكاكات أو تصعيد، بما يعكس روح المسؤولية والانضباط التي تتحلى بها المؤسسة الأمنية.

إلا أنه، وفي ختام التظاهرة التي شهدتها ساحة العروض عصر اليوم، قامت مجموعة من العناصر المندسة بين صفوف المتظاهرين بمحاولة الاعتداء المباشر على الأطقم الأمنية وأفراد قوات الأمن، إضافة إلى إثارة أعمال الشغب، وإغلاق الطرقات، في تصرفات خارجة عن إطار السلمية، تهدف إلى تعكير صفو الأمن واستغلال الحريات المكفولة لأغراض تتنافى مع القيم المدنية والنظام العام.

وتؤكد اللجنة الأمنية أن هذه الأعمال المرفوضة تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المواطنين واستقرار العاصمة، ولا تخدم سوى الأجندات التخريبية التي تسعى لزعزعة السلم الأهلي وجهود ترسيخ الأمن والاستقرار.

وعليه، وحرصًا على المصلحة العامة، وسلامة المواطنين، وحماية الممتلكات، تعلن اللجنة الأمنية في العاصمة عدن، منع تنظيم أي تظاهرات أو فعاليات جماهيرية في الوقت الراهن، إلى حين التأكد من توافر الظروف التي تضمن سلميتها والتزام منظميها بالضوابط القانونية.

تؤكد اللجنة أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء مهامها بمهنية، ولن تتهاون في التصدي لأي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار تحت أي ذريعة، كما تجدد دعوتها لجميع المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية، والإبلاغ عن أي عناصر مشبوهة، حفاظًا على أمن العاصمة واستقرارها، وتفويت الفرصة على كل من يسعى لنشر الفوضى والخراب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 534 قراءة 

الداعري يكشف حقيقة وطبيعة المنحة السعودية التي وقعها رئيس الحكومة اليوم بالرياض(توضيح هام)

مراقبون برس | 531 قراءة 

تمرد عسكري داخل صنعاء.. الرزامي يهدد باقتحام وزارة الدفاع رفضًا لتعيين يوسف المداني خلفًا للغماري

يني يمن | 366 قراءة 

السعودية تعلن إعفاء ست فئات من الوافدين من رسوم تجديد الإقامة ضمن مبادرات رؤية 2030

يني يمن | 337 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 300 قراءة 

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 298 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 255 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 242 قراءة 

اتفاق داخل مجلس القيادة يلجم قرارات الزبيدي الأحادية ويعيد صلاحيات التعيين لرئيس الوزراء

موقع الجنوب اليمني | 237 قراءة 

من التهديد بالاقتحام إلى الاعتذار العلني.. التفاصيل الكاملة لأزمة المشوشي في عدن

جنوب العرب | 206 قراءة