مصادر محلية تقول إن الحوثيين يحتجزون 4 ناقلات في ميناء الحُديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر محلية تقول إن الحوثيين يحتجزون 4 ناقلات في ميناء الحُديدة

ميناء الحديدة عقب تعرضه للقصف الإسرائيلي في 16 مايو 2025

بران برس:

أفادت مصادر محلية في محافظة الحُديدة (غربي اليمن)، السبت 17 مايو/أيار 2025، بأن جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب، تحتجز أربع سفن بضائع في ميناء الحُديدة، ومنعتها من المغادرة عقب القصف الإسرائيلي الذي استهدف الميناء. 

ونقل إعلام السلطة المحلية في الحُديدة عن المصادر قولها، إن السفن المحتجزة تشمل ما يُعرف بـ"سفن الظل"، وهي ناقلات يُعتقد أنها قادرة على التهرب من العقوبات الأمريكية، وتُستخدم غالبًا في أنشطة تتعلق بالتهريب والتمويل غير المشروع. 

وأشارت المصادر إلى أن عناصر الجماعة أصرت على منع السفن من الإبحار، مبررين القرار بانتظار "الظروف المواتية" لتفريغ الحمولة، بالرغم من الأضرار التي لحقت بالأرصفة نتيجة الغارات الأخيرة، ما يثير تساؤلات حول نوايا الجماعة في إبقاء السفن رهينة لأهداف تتجاوز الجوانب الأمنية. 

وأمس الجمعة، شنت مقاتلات الاحتلال الاسرائيلي، غارات عنيفة استهدفت موانئ الصليف والحديدة ورأس عيسى الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وقال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن طياري جيشه ضربوا بنجاح ميناءين غربي اليمن، يقعان تحت سيطرة جماعة الحوثي المصنفة ضمن قوائم الإرهاب، في حين توعّد وزير دفاع الاحتلال باستهداف زعيم الجماعة وقياداتها المدعومة إيرانيًا. 

وأضاف نتنياهو في تصريحات نقلتها إلى العربية "بران برس"، أدلى بها عقب ضربات جوية جديدة استهدفت موانئ رأس عيسى، والحديدة، والصليف: "لقد ضرب طيارونا بنجاح ميناءين إرهابيين حوثيين مرة أخرى، وهذه مجرد بداية، والمزيد قادم". 

وتابع: "لن نقف مكتوفي الأيدي وندع الحوثيين يضرون بنا، سنضربهم بقوة أكبر بكثير، مستهدفين قيادتهم وكل البنية التحتية التي تُمكِّن هجماتهم. سيدفع الحوثيون ثمنًا باهظًا، وسندافع عن أنفسنا بكل الوسائل الضرورية لحماية أمن إسرائيل".

إذاعة الجيش الإسرائيلي، قالت إن الهجوم هو الثامن على الحوثيين منذ بداية الحرب والثالث منذ استئناف القتال في غزة، مؤكدة أن إسرائيل تعمل على فرض حصار بحري محكم على الحوثيين بهجمات لتدمير موانئهم.

وفي 5 مايو/آيار الجاري، نفّذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ضربات جوية على ميناء الحديدة، بعد يوم من إطلاق الجماعة الحوثية صاروخاً سقط قرب مطار بن غوريون الإسرائيلي، وقال الجيش الإسرائيلي حينها إن. نحو 20 مقاتلة شاركت في الضربات على اليمن، وأسقطت 50 قنبلة على أهداف للحوثيين.

ميناء الحديدة

القصف الإسرائيلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 544 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 409 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 390 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 362 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 335 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 287 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 287 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 259 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 230 قراءة