مصادر محلية تقول إن الحوثيين يحتجزون 4 ناقلات في ميناء الحُديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر محلية تقول إن الحوثيين يحتجزون 4 ناقلات في ميناء الحُديدة

ميناء الحديدة عقب تعرضه للقصف الإسرائيلي في 16 مايو 2025

بران برس:

أفادت مصادر محلية في محافظة الحُديدة (غربي اليمن)، السبت 17 مايو/أيار 2025، بأن جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب، تحتجز أربع سفن بضائع في ميناء الحُديدة، ومنعتها من المغادرة عقب القصف الإسرائيلي الذي استهدف الميناء. 

ونقل إعلام السلطة المحلية في الحُديدة عن المصادر قولها، إن السفن المحتجزة تشمل ما يُعرف بـ"سفن الظل"، وهي ناقلات يُعتقد أنها قادرة على التهرب من العقوبات الأمريكية، وتُستخدم غالبًا في أنشطة تتعلق بالتهريب والتمويل غير المشروع. 

وأشارت المصادر إلى أن عناصر الجماعة أصرت على منع السفن من الإبحار، مبررين القرار بانتظار "الظروف المواتية" لتفريغ الحمولة، بالرغم من الأضرار التي لحقت بالأرصفة نتيجة الغارات الأخيرة، ما يثير تساؤلات حول نوايا الجماعة في إبقاء السفن رهينة لأهداف تتجاوز الجوانب الأمنية. 

وأمس الجمعة، شنت مقاتلات الاحتلال الاسرائيلي، غارات عنيفة استهدفت موانئ الصليف والحديدة ورأس عيسى الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وقال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن طياري جيشه ضربوا بنجاح ميناءين غربي اليمن، يقعان تحت سيطرة جماعة الحوثي المصنفة ضمن قوائم الإرهاب، في حين توعّد وزير دفاع الاحتلال باستهداف زعيم الجماعة وقياداتها المدعومة إيرانيًا. 

وأضاف نتنياهو في تصريحات نقلتها إلى العربية "بران برس"، أدلى بها عقب ضربات جوية جديدة استهدفت موانئ رأس عيسى، والحديدة، والصليف: "لقد ضرب طيارونا بنجاح ميناءين إرهابيين حوثيين مرة أخرى، وهذه مجرد بداية، والمزيد قادم". 

وتابع: "لن نقف مكتوفي الأيدي وندع الحوثيين يضرون بنا، سنضربهم بقوة أكبر بكثير، مستهدفين قيادتهم وكل البنية التحتية التي تُمكِّن هجماتهم. سيدفع الحوثيون ثمنًا باهظًا، وسندافع عن أنفسنا بكل الوسائل الضرورية لحماية أمن إسرائيل".

إذاعة الجيش الإسرائيلي، قالت إن الهجوم هو الثامن على الحوثيين منذ بداية الحرب والثالث منذ استئناف القتال في غزة، مؤكدة أن إسرائيل تعمل على فرض حصار بحري محكم على الحوثيين بهجمات لتدمير موانئهم.

وفي 5 مايو/آيار الجاري، نفّذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ضربات جوية على ميناء الحديدة، بعد يوم من إطلاق الجماعة الحوثية صاروخاً سقط قرب مطار بن غوريون الإسرائيلي، وقال الجيش الإسرائيلي حينها إن. نحو 20 مقاتلة شاركت في الضربات على اليمن، وأسقطت 50 قنبلة على أهداف للحوثيين.

ميناء الحديدة

القصف الإسرائيلي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 671 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 608 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 532 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 519 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 513 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 481 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 441 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 404 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 393 قراءة 

عاجل : الاعلان عن إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف مقر الأمن القومي بطهران

جهينة يمن | 323 قراءة