قوات الأمن تطلق الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين في عدن وأبين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الأمن تطلق الرصاص الحي لتفريق المتظاهرين في عدن وأبين

يمن إيكو|أخبار:

أطلقت قوات الأمن التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، الموالي للإمارات، الرصاص الحي على المتظاهرين في محافظتي عدن وأبين، الذين خرجوا، اليوم السبت، إلى جانب سكان محافظة لحج في مسيرات احتجاجية واسعة النطاق، للمطالبة بمعالجة الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والخدمية المتدهورة وصرف المرتبات المتأخرة.

وتداول ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة مقاطع فيديو، تابعها موقع “يمن إيكو”، تظهر انتشار الأطقم العسكرية ولحظة دخول أفراد من القوات الأمنية بين المحتجين، وقيامهم بإطلاق النار لتفريق التظاهرات، ما أدى إلى وقوع إصابات بين المتظاهرين.

وكان مئات المواطنين والمواطنات في محافظات عدن وأبين ولحج خرجوا، اليوم السبت، في مسيرات حاشدة طالبوا خلالها بتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه، ووضع حد لتدهور العملة الوطنية، وصرف المرتبات المتأخرة، ورفع الأجور بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار، إضافة إلى توفير التعليم الجيد وإنقاذه من التدهور.

وحسب ما نقلته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”، رفع المحتجون لافتات تُندد بتردّي الأوضاع الخدمية، داعين الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي إلى تحمّل مسؤولياتهم واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف التدهور الاقتصادي والمعيشي، وإنهاء الانقطاع المتكرر للكهرباء وتوفير المياه بشكل منتظم وصرف المرتبات المتأخرة للعاملين في القطاعين المدني والعسكري.

ويأتي هذا التصعيد الشعبي في وقت تشهد معظم المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، تدهوراً كبيراً في الوضع المعيشي والخدمات الأساسية، أبرزها الكهرباء، التي تزامن انقطاعها مع ارتفاع شديد في درجات الحرارة، إلى جانب أزمة المياه، وتفاقم الوضع الصحي، والانهيار المستمر في قيمة الريال اليمني، حيث وصل سعر صرف الدولار، في تعاملات اليوم، إلى قرابة 2,500 ريال، والريال السعودي إلى 670 ريالاً يمنياً، في ظل عجز واضح من الحكومة والبنك المركزي في عدن عن كبح هذا التدهور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1219 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1036 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 850 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 682 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 653 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 587 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 575 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية

بوابتي | 511 قراءة 

تفاصيل صادمة لمقتل الشيخ حنتوش واسرته عقب تفجير منزله والكشف عن قائد الحملة لايصدق

كريتر سكاي | 371 قراءة 

تصفية الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ وتفجير منزله من قبل حملة أمنية حوثية في ريمة (فيديو)

المشهد اليمني | 302 قراءة