مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن قبل معالجة الرواتب والكهرباء واستقرار العملة

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن قبل معالجة الرواتب والكهرباء واستقرار العملة

كشف مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية أن رئيس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، يواصل مهامه من العاصمة السعودية الرياض، في إطار جهود مكثفة تهدف إلى معالجة عدد من الملفات الاقتصادية والخدمية الملحة، مؤكدًا أن عودته إلى العاصمة المؤقتة عدن مرهونة بإحراز تقدم ملموس في هذه الملفات، وعلى رأسها صرف مرتبات موظفي الدولة – مدنيين وعسكريين – وحل أزمة الكهرباء، ودعم استقرار العملة الوطنية.

وأوضح المصدر في تصريح صحفي أن رئيس الوزراء يتابع بشكل مباشر الترتيبات الجارية لتأمين دعم عاجل، ويسعى لتحقيق نتائج حقيقية يشعر بها المواطن، بعيدًا عن أي حضور رمزي أو إعلامي، مشيرًا إلى اللقاء الإيجابي الذي جمعه مؤخرًا بوزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، وما أبداه الأشقاء في المملكة من التزام بدعم اليمن في هذه المرحلة الدقيقة.

وأضاف المصدر أن الدكتور بن بريك يجري سلسلة اتصالات ولقاءات مستمرة مع شركاء اليمن الإقليميين والدوليين، وفي مقدمتهم دول تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، إضافة إلى الدول والمنظمات المانحة، بهدف حشد دعم مالي واقتصادي سريع يساهم في وقف تدهور العملة وضمان انتظام صرف المرتبات وتحسين خدمات الكهرباء، خاصة مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.

وأشار إلى أن رئيس الوزراء يدرك تمامًا حجم المعاناة التي يعيشها المواطنون، وأن غيابه الإعلامي خلال الأيام الماضية لم يكن تجاهلًا لمطالبهم، بل انعكاسًا لانشغاله بالبحث عن حلول جادة ومستدامة، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد انفراجة في عدة ملفات حيوية.

وختم المصدر بالتأكيد على ثقة القيادة السياسية والحكومة في الدعم المتواصل من الأشقاء في التحالف العربي والدول المانحة، وضرورة تدخلهم العاجل لإنقاذ العملة اليمنية ومنع انهيار اقتصادي شامل ستكون له تبعات كارثية على الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الجيش السعودي يعلن عن عملية نوعية في الحدود اليمنية والسيطرة على هذه الشيء الخطير ..."بيان"

جهينة يمن | 1795 قراءة 

مليارات مفقودة في قلب العاصمة.. كيف خُزنت هذه الثروة داخل منزل خاص؟

عدن تايم | 873 قراءة 

صدمة كبري لدول الخليج ..

اليمن السعيد | 828 قراءة 

بيان أممي هام حول اتفاق السلام في اليمن

اليمن السعيد | 733 قراءة 

ضربة تُربك الحوثيين: مقتل قيادي بارز في غارات عنيفة والجماعة تعترف بخسارته

نافذة اليمن | 585 قراءة 

عاجل:مسؤول حكومي يتعرض لذبحة صدرية

جهينة يمن | 529 قراءة 

شاهد صورة الطفل الذي ذ بح والده أمس

كريتر سكاي | 526 قراءة 

بيان عسكري مرتقب بعد قليل

كريتر سكاي | 462 قراءة 

خارطة طريق جديدة للسلام في اليمن.. الأمم المتحدة تكشف التفاصيل!

المرصد برس | 407 قراءة 

بغـ.ـارة إسـ.ـرائيلية .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تعترف بمصـ.ـرع قـ.ـيادي بارز في ميناء الصليف بالحديدة

صوت العاصمة | 352 قراءة