الكثيري: أمين صالح أحد مهندسي ثورة شعب الجنوب

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري: أمين صالح أحد مهندسي ثورة شعب الجنوب

شهد علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم السبت، فعالية إحياء الذكرى السنوية الرابعة لرحيل المناضل الجنوبي أمين صالح محمد، أحد مؤسسي الحراك الجنوبي والمجلس، وعضو هيئة رئاسته.

وقال في كلمته خلال الحفل، إن الفقيد الراحل أحد مهندسي ثورة شعب الجنوب، والقادة المخضرمين الذين ساهموا بفكرهم ونضالهم في قيادة مسيرة شعب الجنوب، وقد كان حاضراً في كل الساحات، وعلى طاولات اللقاءات والحوارات على مدى العقود الماضية.

وأكد أن الفقيد أمين صالح كان أحد مؤسسي المجلس الانتقالي الجنوبي فكرةً، وإطاراً، وكياناً سياسياً حاملاً لقضية شعب الجنوب، مضيفا أنه كان يتسم خلال عضوية هيئة رئاسة المجلس، بالحكمة والاتزان والثبات، وتقديره لقيم الحوار والتآلف بين الجميع.

ولفت إلى حرص الراحل على المضي في مسار تعزيز الوحدة الوطنية الجنوبية، التي تُعد المربط الأساسي لتحقيق استقلال الجنوب وطناً ودولةً وهويةً.

وشدد على أن "فقدان القائد المُلهم قبل أربع سنوات مثّل خسارة كبيرة في وقت كنا – ولا نزال – بحاجة إلى هذا العقل وهذه القيم وهذه المدرسة السياسية والنضالية الثرية، ونحن مدركون لحجم التحديات الماثلة اليوم والتي تضاعفت".

وتابع "علينا أن نستلهم سِيَر المناضلين، ويأتي في طليعتهم أمين صالح محمد، للتغلب على المنعطفات التي يُراد لنا أن نمضي فيها، وما يعتريها من محاولات لإضعاف قضية شعب الجنوب والالتفاف على إرادته".

ورأى أن المناسبة تستدعي ضرورة أن نكون ملتفين متكاتفين، سائرين على درب الشهداء وكل من فقدناهم، وعلى درب الانتصار لأهدافنا، وأن نمضي واثقين خلف قيادتنا السياسية برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، حتى استكمال مهام التحرير وانتزاع خلاصنا الكامل والتام، لاستعادة وطننا الجنوبي الكبير".

وتوجه مصطفى أمين صالح، نجل الفقيد، بكلمة شكر فيها كل الداعمين والمساهمين في إنجاح الذكرى، مؤكداً مواصلة المسيرة التي رسمها الفقيد الراحل.

شارك في الحفل عدد من أعضاء هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، ورؤساء الهيئات المساعدة في المجلس، ورؤساء ونواب لجان الجمعية الوطنية، ودوائر الأمانة العامة، وعدد من القيادات في الحكومة والسلطة المحلية في العاصمة عدن، وجمع غفير من محبي الفقيد الراحل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 538 قراءة 

اعلان سعودي عاجل بشأن عدن (وثيقة)

اليوم السابع اليمني | 456 قراءة 

قرار يربك اليمنيين ويُجبر الرئاسي على التدخل بتشكيل لجنة وزارية.. فماهو القرار ؟

يني يمن | 364 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 336 قراءة 

قرار حكومي جديد يربك اليمنيين ويُجبر الرئاسي على التدخل بتشكيل لجنة وزارية.. فماهو القرار ؟

صوت العاصمة | 282 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 282 قراءة 

امر غير متوقع بشان الاسعار في عدن

كريتر سكاي | 262 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 248 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 241 قراءة 

ضربة قوية لسوق الصرافة: البنك المركزي يغلق شركات ويُسحب تراخيص في عدن

المرصد برس | 239 قراءة