إذاعة إب: من منبر وطني إلى أداة للكراهية والتمشيع

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إذاعة إب: من منبر وطني إلى أداة للكراهية والتمشيع

بقلم: صلاح علي القادري

تأتي الذكرى الثامنة عشرة لتأسيس إذاعة إب، تلك الإذاعة التي كانت يومًا منارة للوعي، ومنبرًا للرسالة الإعلامية الهادفة النبيلة. لكنها تحل اليوم وهي تحت وطأة الاحتلال الحوثي، الذي حولها من إذاعة وطنية إلى بوق لنشر الخرافة والسموم الطائفية.

لقد هيمن المشروع الكهنوتي الحوثي على هذه الإذاعة كما فعل ببقية مؤسسات اليمن، وصادر رسالتها الدينية والاجتماعية والثقافية والوطنية، ليحولها إلى وسيلة لبث برامج التمشيع الخميني، وثقافة العداء، وتفخيخ العقول، ونشر خرافات الجهل والموت، وملازم الهالك حسين الحوثي وسلالته العنصرية.

استهدف هذا المشروع عقول الشباب بشكل خاص، فحوّلهم إلى وقود لحروبه، ورصاصات قاتلة في صدور أسرهم ومجتمعاتهم، ليقتل اليمني مرتين: مرة حين يُدفع للقتال، وأخرى حين يُقتل ضحية لهذا الفكر المنحرف. وبهذا يُصادر الحوثي زهرات الطفولة، ومستقبل الشباب، وأحلام اليمنيين في غدٍ آمن ومزدهر.

إن الرسالة الإذاعية رسالة وطنية عظيمة، تُسهم في تشكيل الوعي وتعزيز الولاء والانتماء، وترسيخ قيم المحبة والسلام والتعايش. لكن حين تستحوذ عليها مليشيا سلالية عنصرية، فإنها تتحول إلى أداة تهديد للدين، والوطن، والنسيج الاجتماعي، وتصبح خطرًا يُهدد الأجيال ويقوّض مستقبل الأمة.

وهنا تبرز مسؤوليتنا الإعلامية والوطنية في مواجهة هذا المشروع الظلامي، وتعزيز وسائل الإعلام الوطنية الحرة والمناهضة لهذا الانقلاب، وتحصين المجتمع من التلوث الحوثي الإيراني الذي يستهدف عقول وأرواح اليمنيين.

في ذكرى تأسيس إذاعة إب، نُجدد العهد بأن معركتنا الإعلامية مستمرة، وأن الجبهة الوطنية المناهضة للانقلاب لن تتوقف، مهما كانت التحديات. سنواصل النضال بالكلمة، والوعي، والإيمان بوطن حر ودولة جمهورية يسودها النظام والقانون.

ختامًا، تحية حب وامتنان لكل الزملاء والزميلات الذين شاركوا في تأسيس إذاعة إب، وكانوا رسلًا للإعلام الوطني النبيل، وما زالوا أوفياء لعهد الحرية والجمهورية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفتيش أمتعة موظف أممي في مطار صنعاء خلال مغادرته اليمن والعثور على مفاجأة صادمة بحوزته (صورة)

المشهد اليمني | 979 قراءة 

عدن: شرط جديد لصرف المرتبات يثير الجدل بين الموظفين

نيوز لاين | 610 قراءة 

هيئة علماء اليمن تدين تهجير الحوثيين للريدي وطلابه

حشد نت | 479 قراءة 

مدير الأمن يصدر توجيهات عاجلة بعد اقتحام منزل رئيس المحكمة ومقتل نجله

نيوز لاين | 462 قراءة 

السعودية تعلن عن هذا الأمر للمواطنين اليمنيين

كريتر سكاي | 403 قراءة 

اعتقالات حوثية تطال قيادات امنية وعسكرية بارزة بينها مقرب من زعيم الجماعة

نافذة اليمن | 367 قراءة 

صورة لطفل عثر عليه مشنوقاً داخل أحد مطاعم في محافظة إب

يمن فويس | 337 قراءة 

الشاعر أحمد بنه يقلب الطاولة في صنعاء: لن أكون بوقاً للباطل والحوثيون إلى زوال!

العاصفة نيوز | 309 قراءة 

رصد قيادي حو ثي بارز ابتز فتيات واخذ منهم مليون ريال سعودي في صنعاء

كريتر سكاي | 304 قراءة 

فلسطينيون من غزة ينفون اتهامات الحوثي ضد المختطف عمار ناصر

حشد نت | 266 قراءة