«سنلاحقه ونقضي عليه».. وزير دفاع إسرائيل يتوعد عبدالملك الحوثي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«سنلاحقه ونقضي عليه».. وزير دفاع إسرائيل يتوعد عبدالملك الحوثي

توعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الجمعة، زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي بالملاحقة والقتل بعد هجوم إسرائيلي جديد باليمن.

وقال كاتس على منصة "إكس": "هاجم الجيش الإسرائيلي، اليوم، موانئ في اليمن تقع تحت سيطرة منظمة الحوثي الإرهابية وألحق بها أضرارًا بالغة، ولا يزال مطار صنعاء مدمَّرًا أيضًا".

وأضاف: "كما قلنا: إذا استمر الحوثيون في إطلاق الصواريخ على دولة إسرائيل، فسوف يتلقون ضربات مؤلمة، وسوف تُضرب رؤوس الإرهاب أيضًا، تمامًا كما فعلنا مع محمد الضيف ويحيى السنوار في غزة، ومع حسن نصر الله في بيروت، ومع إسماعيل هنية في طهران. وسنقوم أيضًا بملاحقة عبدالملك الحوثي والقضاء عليه في اليمن".

وجاءت تصريحات كاتس بعد هجوم إسرائيلي جديد في اليمن أصبح متكررًا بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 6 مايو/أيار الجاري عن وقف إطلاق النار مع الحوثيين.

ومنذ ذلك الحين أصبحت إسرائيل وحيدة في مهاجمة الحوثيين الذين صعّدوا من هجماتهم الصاروخية على إسرائيل وربطوا وقفها بوقف الحرب على غزة.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان تلقته "العين الإخبارية": "هاجم الجيش الإسرائيلي في اليمن مستهدفًا ومدمِّرًا بنى تحتية تابعة لنظام الحوثي الإرهابي في ميناء الحديدة والصليف، حيث يتم استخدام الموانئ لنقل وسائل قتالية، بما يشكل دليلًا إضافيًا على استخدام واستغلال نظام الحوثي الإرهابي البنى التحتية المدنية في اليمن للدفع بأنشطة إرهابية".

وأضاف: "تأتي هذه الضربات للتعامل مع عدوانية نظام الحوثي الإرهابي، وتُضاف إلى ضربات سابقة نفذها الجيش الإسرائيلي في مطار صنعاء المركزي الأسبوع الماضي، وضربات أخرى استهدفت هذه الموانئ لتعميق ضرب القدرات الإرهابية للحوثيين".

وتابع: "لقد نُفذت هذه الضربات بعد توجيه إنذارات مسبقة عديدة لتقليص إمكانية إصابة السكان المدنيين في منطقة هذه الموانئ، حيث سيتم منع أنشطة عدائية انطلاقًا من الموانئ".

وبحسب الجيش الإسرائيلي، فإنه "يعمل نظام الحوثي على مدار العام والنصف الأخيرة بشكل عدواني وبتوجيه وتمويل إيراني لاستهداف دولة إسرائيل وحلفائها، ولزعزعة النظام الإقليمي وتشويش حرية الملاحة الدولية".

وجدد الجيش الإسرائيلي إنذاره بإخلاء الموانئ في اليمن.

وقال: "في ضوء استخدام نظام الحوثي للموانئ لأغراض إرهابية، يعود الجيش ويحذّر المتواجدين في تلك الموانئ للابتعاد وإخلاء المنطقة".

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "هاجم سلاح الجو في اليمن للمرة الثامنة".

وأضاف: "15 طائرة مقاتلة حربية ألقت أكثر من 30 قذيفة وصاروخًا مستهدفة أهدافًا تابعة لنظام الحوثي".

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصدر أمني إسرائيلي: "إسرائيل انتظرت انتهاء زيارة ترامب للشرق الأوسط قبل مهاجمة اليمن".

وكان الحوثيون قد هاجموا إسرائيل مرتين بصواريخ يوم أمس والثلاثاء، بالتزامن مع زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المنطقة.

وأدى ذلك إلى تفعيل صفارات الإنذار في العشرات من المدن والبلدات الإسرائيلية التي هرع سكانها إلى الملاجئ.

كما أدى إطلاق صفارات الإنذار إلى وقف مؤقت لإقلاع وهبوط الطائرات في مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب.

ولكن سقوط صاروخ في محيط المطار مطلع الشهر الجاري، واستمرار إطلاق صفارات الإنذار، دفع عشرات شركات الطيران الدولية إلى تعليق رحلاتها من وإلى تل أبيب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1130 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 888 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 730 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 496 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 495 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 476 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 464 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 422 قراءة 

عاجل :صدور بيان عسكري

كريتر سكاي | 373 قراءة 

عاجل : ابو رأس يوجه دعوة طارئة للحوثيين ويطالبهم بسرعة القيام بهذا الشيء

جهينة يمن | 332 قراءة