الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يدعو للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية السلمية "ثورة الرجال"

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن يدعو للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية السلمية "ثورة الرجال"

أخبار المحافظات

الأول /خاص

دعا الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن كافة طلاب الجامعة دون استثناء إلى المشاركة الحاشدة في الوقفة الاحتجاجية السلمية تحت شعار "ثورة الرجال"، والمقرر تنظيمها يوم السبت الموافق 17 مايو 2025م، الساعة الرابعة عصرًا في ساحة العروض – خور مكسر.

جا ذلك  حلال بيان للاتحاد هذا نصه:

انطلاقًا من مسؤوليتنا الوطنية والطلابية، وإيمانًا بحقوقنا المشروعة في التعليم والعيش الكريم، وفي لحظة وطنية فاصلة، وأمام واقع تعليمي ومعيشي يزداد تدهورًا يومًا بعد يوم، يقف طلاب جامعة عدن اليوم على مفترق طرق بين الصمت القاتل، أو الوقوف الصارخ من أجل الكرامة والحق في الحياة الكريمة والتعليم.

لقد آن الأوان لنرفع أصواتنا، ونتحدّ في صفٍ طلابي واحد، يرفض التهميش، ويواجه الانهيار، ويدافع عن الحق المشروع في بيئة تعليمية مستقرة، وواقع معيشي كريم.

ومن هذا المنطلق، يدعو الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن جميع الطلاب دون استثناء إلى المشاركة الحاشدة والواعية في الوقفة الاحتجاجية السلمية "ثورة الرجال"، وذلك يوم السبت تاريخ 17 مايو 2025م الساعة 4 عصرا في ساحة العروض خور مكسر التي تنطلق من رحم المعاناة لتكون صرخة وعيٍ ورفضٍ للخذلان والتجاهل، تعبيرًا عن رفضهم لهذا الواقع المأزوم،واستنكارًا لما آلت إليه الأوضاع المعيشية الاقتصادية والتعليمية  في البلاد.

لقد أصبح التعليم الجامعي مهددًا بفعل الإضرابات المتكررة وتردي الأوضاع التعليمية والخدمية والاقتصادية ، وهو ما يشكل انتهاكًا صارخًا لحقنا في التعليم وتهديدًا لمستقبلنا الأكاديمي. كما أن التدهور المستمر في الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه وارتفاع تكاليف المعيشة، بات يثقل كاهل المواطنين ويزيد من معاناة الطلاب داخل الكليات والسكنات الطلابية والأسر على حد سواء.

ومن هذا المنطلق، نعلن بوضوح مطالبنا العادلة والمشروعة:

1. الاستئناف الفوري للعملية التعليمية وإنهاء الإضراب الجامعي.

2. تحسين أوضاع السكنات الجامعية وتوفير الخدمات الأساسية.

3. تحسين مستوى الخدمات الأساسية كالكهرباء، المياه، والصحة، التي أصبحت شبه منهارة وتؤثر بشكل مباشرة على حياة المواطنين والطلاب.

4. تحمّل الدولة والجهات المختصة مسؤوليتها تجاه قطاع التعليم.

5. الاستجابة لمطالب الكادر الأكاديمي والإداري بما يضمن استقراراً مستقبلاً اكاديمياً امناً ومستقراً للطلاب.

6. معالجة الوضع الاقتصادي والتكاليف الدراسية، التي تشكل ثقل كبير على الطلاب والاسر وتؤدي الى عزوف الطلاب من التعليم. 

نؤكد أن وقفتنا سلمية حضارية، نابعة من شعور بالمسؤولية تجاه الوطن والحفاظ على التعليم ، وهي تعبير صادق عن معاناة آلاف الطلاب الذين حُرموا من حقهم في التعليم، وأسرٍ تعاني الأمرّين من سوء الأوضاع المادية والاقتصادية.

لن نكون ضحية الإهمال والفساد والتجاهل. التعليم حق، والكرامة حق، والحياة الكريمة حق، وسننتزع حقوقنا بسلميتنا، وبوحدتنا، وبإصرارنا.

نهيب بكافة طلاب جامعة عدن المشاركة الفاعلة، ورفع الصوت عالياً، فالتغيير لا يأتي بالصمت، والحقوق لا تُنتزع إلا بالوقفة الواعية والمسؤولة.

نحن طلاب لا نطلب المستحيل، بل نطلب فقط أن نُعامل كما يليق بالعلم وطلابه.

عاشت الارادة الطلابية حرة أبية 

صادر عن:

الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن 

الجمعة - 16 - مايو - 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 485 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 456 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 380 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 355 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 294 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 282 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 251 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

المؤتمر يكشف مصير امينه الاحول

الحدث اليوم | 222 قراءة 

من يصنع القرار في اليمن؟ وهل صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة الآخرين: البيض يجيب

يني يمن | 203 قراءة