النصر يفقد حلم "أبطال آسيا للنخبة" بتعادل مُحبط أمام التعاون

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النصر يفقد حلم "أبطال آسيا للنخبة" بتعادل مُحبط أمام التعاون

فقد فريق النصر رسميًا فرصة التأهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة الموسم المقبل، بعدما تعادل مع ضيفه التعاون بنتيجة (1-1)، في اللقاء الذي جمعهما مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة 32 من دوري روشن السعودي للمحترفين.

وتقدم النصر بهدف البرتغالي أوتافيو في الدقيقة 51، قبل أن يدرك التعاون التعادل عن طريق الكولومبي روجر مارتينيز في الدقيقة 70.

بهذا التعادل، رفع النصر رصيده إلى 64 نقطة في المركز الرابع، مفرّطًا في فرصة استعادة المركز الثالث من القادسية الذي يملك 65 نقطة.

كما اتسع الفارق بين النصر والهلال صاحب المركز الثاني إلى 7 نقاط، قبل جولتين فقط من نهاية الموسم، ليبتعد رسميًا عن مقعد المشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة.

وابتعد النصر رسميًا عن المنافسة على المقعد الثالث والأخير المؤهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، وذلك وفقًا للوائح الاتحاد الآسيوي التي تمنح السعودية 3 مقاعد فقط في النسخة المقبلة من البطولة القارية.

وبناءً على الترتيب الحالي، فقد حُسمت مقاعد "نخبة آسيا" لصالح كل من: "الاتحاد (بطل دوري روشن السعودي)، الهلال (الوصيف)، الأهلي (بصفته حامل اللقب الآسيوي)".

من جانبه، رفع التعاون رصيده إلى 42 نقطة في المركز الثامن، ليواصل أداءه المتوازن في النصف الثاني من جدول الترتيب.

جاءت بداية اللقاء هادئة، حتى الدقيقة العاشرة، حين سدد موسى بارو كرة من خارج المنطقة مرت بجوار مرمى النصر.

وكاد التعاون أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 22 عن طريق بارو مجددًا، لكن تألق الحارس لويس بينتو حال دون ذلك.

ورد النصر بفرصة خطيرة في الدقيقة 35، عندما توغل نواف بوشل داخل المنطقة وسدد كرة قوية مرت بجوار القائم.

وكاد ساديو ماني أن يضع النصر في المقدمة بالدقيقة 39، إثر عرضية من سلطان الغنام، سددها برأسه وارتطمت بالعارضة، قبل أن يُهدر مارسيلو بروزوفيتش فرصة من ركلة حرة في الدقيقة 44 مرت بجوار المرمى.

مع بداية الشوط الثاني، سدد أيمن يحيى كرة قوية من على حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 48 مرت بجانب القائم.

وافتتح النصر أهداف المباراة بالدقيقة 51، بعدما مرر الصليهم عرضية داخل منطقة الجزاء، سددها أوتافيو براسية قوية داخل الشباك.

وفي الدقيقة 55، واصل موسى بارو تهديد مرمى النصر، لكن بينتو تصدى لمحاولته ببراعة، كما أنقذ تسديدة أخرى من روجر مارتينيز في الدقيقة 58.

أهدر النصر عدة فرص لمضاعفة النتيجة في الدقائق 64 و65 عبر جون دوران وساديو ماني، لكن تألق حارس التعاون حال دون ذلك.

وفي الدقيقة 70، سجل التعاون هدف التعادل عبر روجر مارتينيز بعدما سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء، قبل أن يتبادل الفريقان الفرص الخطيرة حتى نهاية اللقاء.

أبرز تلك الفرص كانت رأسية جون دوران في الدقيقة 74، وتسديدة قوية له في الدقيقة 86، فيما كاد التعاون أن يخطف الفوز في الدقيقة +90 عن طريق هتان باهبري، لكن تسديدته علت العارضة.

وفي الدقيقة 90+11، سدد ساديو ماني كرة رأسية خطيرة أنقذها حارس التعاون، ليحسم اللقاء بالتعادل الإيجابي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 548 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 490 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 488 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 488 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 391 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 383 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 341 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

اليمن السعيد | 254 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 242 قراءة