أول بيان لجيش الاحتلال الإسرائيلي بعد الغارات على موانئ الحديدة.. وتأكيد على مواصلة الضربات

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول بيان لجيش الاحتلال الإسرائيلي بعد الغارات على موانئ الحديدة.. وتأكيد على مواصلة الضربات

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي بياناً مساء الجمعة حول الغارات التي استهدفت ميناءي الحديدة والصليف في اليمن، حيث قال، حسب تعبيره، إنه دمر بنى تحتية تابعة لما وصفه بـ"نظام الحوثيين الإرهابي".

وفي البيان، يزعم الجيش الإسرائيلي أن الهجوم نفذته طائرات مقاتلة، مستهدفاً بنى تحتية "إرهابية" في الميناءين، اللذين زعم أنهما يستخدمان لنقل الأسلحة، وهو ما اعتبره "مثالاً إضافياً على الاستغلال والانتهاك الساخر للبنية التحتية المدنية" من قبل الحوثيين، وفق قوله.

وبرر الجيش الإسرائيلي هذه الغارات بأنها رد على "العدوان المستمر" من قبل الحوثيين، مضيفاً أن هذه الضربات تأتي بعد هجمات جوية سابقة استهدفت مطار صنعاء الدولي والموانئ نفسها، بهدف "تعميق الضرر في قدرات الحوثيين العسكرية"، بحسب البيان.

وزعم البيان أيضاً أن الجيش الإسرائيلي أصدر تحذيرات متكررة لتقليل الأضرار على المدنيين في مناطق الاستهداف، مؤكداً استمراره في "منع أي نشاط عدائي" من هذه الموانئ.

وأشار البيان إلى أن الحوثيين، حسب تعبيره، ينفذون عمليات "عدوانية" منذ حوالي سنة ونصف، بتوجيه وتمويل إيراني، مستهدفين "إيذاء إسرائيل وزعزعة الاستقرار الإقليمي وتهديد حرية الملاحة الدولية".

كما جدد جيش الكيان الإسرائيلي، الذي يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، تحذيره للمدنيين المتواجدين في الموانئ الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، بضرورة الابتعاد عنها وإخلاء المناطق المحيطة، مؤكداً عزمه على "مواصلة العمل بقوة ضد أي جهة تشكل تهديداً لإسرائيل".

يأتي هذا التصريح عقب تهديد سابق لوزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس باغتيال زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، وهو التهديد الذي يردده قادة الكيان منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة المحاصر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 525 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 341 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 313 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 306 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 264 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 234 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 228 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

نيوز لاين | 224 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 215 قراءة 

عاجل - تركي آل الشيخ يثير تفاعلا بتدوينة عن مصر

العين الثالثة | 181 قراءة