إسرائيل تتوعد باستهداف قيادات الحوثي وكل البنية التحتية التي "تمكن هجماتهم"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تتوعد باستهداف قيادات الحوثي وكل البنية التحتية التي "تمكن هجماتهم"

من استهداف ميناء الحديدة

برّان برس - ترجمة خاصة:

قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو"، الجمعة 16 مايو/ أيار، إن طياري جيشه ضربوا بنجاح ميناءين (غربي اليمن)، يقعان تحت سيطرة جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب، في حين توعد وزير دفاع الاحتلال باستهداف من وصفهم بـ"رؤوس الإرهاب" في إشارة إلى قيادات الجماعة المدعومة إيرانيًا.

وقال "نتنياهو" في تصريحات ترجمها إلى العربية "بران برس"، أدلى بها عقب ضربات جوية جديدة، استهدفت اليوم موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف": "لقد ضرب طيارونا بنجاح ميناءين إرهابيين حوثيين مرة أخرى، وهذه مجرد استمرار، والمزيد قادم". 

وأضاف: "لن نقف مكتوفي الأيدي وندع الحوثيين يضرون بنا، سنضربهم بقوة أكبر بكثير، مستهدفين قيادتهم وجميع البنية التحتية التي تمكن هجماتهم، سيدفع الحوثيون ثمناً باهظاً، وسندافع عن أنفسنا بكل الوسائل الضرورية لحماية أمن إسرائيل

وعلى الضربات الجوية نفسها، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه قام "بضرب وتفكيك مواقع بنى تحتية إرهابية تابعة للحوثيين، في موانئ الحديدة والصليف في اليمن"، زاعمًا أن تلك الموانئ تستخدم لنقل الأسلحة وهي مثال آخر على الاستغلال المنهجي والساخر للحوثيين للبنية التحتية المدنية من أجل تعزيز الأنشطة الإرهابية.

بالتزامن، تحدث وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بأن قوات جيشه، هاجمت موانئ في اليمن تقع تحت سيطرة الحوثيين، مشيراً إلى أنها ألحقت بها أضرراً بالغة، في حين ما يزال مطار صنعاء مدمراً.

وقال "كاتس" في تصريحات ترجمها إلى العربية "بران برس": "إذا استمر الحوثيون في إطلاق الصواريخ على دولة إسرائيل، فسوف يتلقون ضربات مؤلمة، وسوف تُضرب رؤوس الإرهاب أيضًا، لافتاً إلى أنهم سيقومون بملاحقة عبد الملك الحوثي والقضاء عليه".

وفي وقت سابق اليوم، شنت مقاتلات الاحتلال الإسرائيلي، غارات عنيفة استهدفت موانئ الصليف والحديدة ورأس عيسى الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب بمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وفي حين قالت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، إن إسرائيل هاجمت موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى بمحافظة الحديدة الساحلية، ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن أكثر من 10 هجمات نفذت على هذه الموانئ.

وفي 5 مايو/أيار الجاري، نفّذ جيش الاحتلال الإسرائيلي ضربات جوية على ميناء الحديدة، بعد يوم من إطلاق الجماعة الحوثية صاروخاً سقط قرب مطار بن غوريون الإسرائيلي، وقال الجيش الإسرائيلي حينها إن. نحو 20 مقاتلة شاركت في الضربات على اليمن، وأسقطت 50 قنبلة على أهداف للحوثيين.

الحوثيون

اسرائيل

الحديدة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عمان ترفض استقبال قيادي حوثي بارز والاخير يعود إلى هذه المحافظة

نافذة اليمن | 560 قراءة 

تعيين عمرو بن حبريش محافظًا لحضرموت.. قرار متعثر أم صفقة سياسية؟

عدن نيوز | 497 قراءة 

في تحول عسكري بارز: جيش جديد يظهر في اليمن ويخرج أول دفعة مقاتلين

نيوز لاين | 465 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سعر صرف الريال السعودي ويُسقط التراخيص عن شركات صرافة كبرى

موقع الجنوب اليمني | 451 قراءة 

رئيس الوزراء يصدر قرارا هاما الليلة بشان الاقتصاد

كريتر سكاي | 434 قراءة 

عدن: تخفيض جديد لأسعار الوقود اعتبارًا من فجر الجمعة بفعل تحسن الريال

أنباء عدن | 345 قراءة 

شيخ ينسف رواية إسقاط عفاش لصنعاء: ويكشف اتفاق سرّي بين هادي وصالح كاد يسحق الحوثي قبل الاجتياح

نافذة اليمن | 338 قراءة 

تحركات خلف الكواليس لتأهيل مدين صالح للمرحلة القادمة

المرصد برس | 322 قراءة 

عاجل.. الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نافذة اليمن | 315 قراءة 

اول مركز تجاري بعدن يعلن تخفيضات كبيره للسلع الغذائية تزامناً مع تراجع سعر صرف الدولار

صوت العاصمة | 281 قراءة