نساء لحج يستعدن لاحتجاجات واسعة غداً السبت للمطالبة بتحسين الكهرباء وخدمات أساسية عاجلة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نساء لحج يستعدن لاحتجاجات واسعة غداً السبت للمطالبة بتحسين الكهرباء وخدمات أساسية عاجلة

تستعد نساء محافظة لحج، غداً السبت الموافق 17 مايو 2025، للنزول إلى الشارع في احتجاجات واسعة النطاق، تطالب خلالها بتوفير الخدمات الأساسية التي تعاني المحافظة من نقص حاد فيها، وعلى رأسها قطاع الكهرباء الذي يشهد انهياراً شبه كامل في معظم مديريات المحافظة.

وتأتي هذه المبادرة النسائية ضمن تصاعد الغضب الشعبي إزاء تردي الأوضاع الخدمية والمعيشية، واستمرار تقاعس الجهات المعنية عن معالجة أزمة انقطاع الكهرباء لساعات طويلة، ما ألحق ضرراً كبيراً بالمواطنين في حياتهم اليومية، خاصة في ظل الارتفاع الشديد لدرجات الحرارة في الآونة الأخيرة.

ويُنظر إلى هذه التحركات النسائية على أنها استمرار لسلسلة الاحتجاجات الشعبية التي قادتها نساء في العاصمة المؤقتة عدن خلال الأسابيع الماضية، والتي حققت بعض الاستجابات الجزئية من قبل المعنيين، وهو ما شكل حافزاً قوياً لنساء لحج لاتخاذ خطوات مشابهة تحت شعار "حقنا في الحياة الكريمة".

وأكدت عدد من القيادات النسوية المشاركة في الاحتجاج أن الهدف الأساسي هو إيصال صوت المرأة اللحجية إلى صانعي القرار، ولفت الانتباه إلى المعاناة اليومية التي تعيشها الأسر نتيجة الانقطاع الدائم للكهرباء، وغياب خدمات المياه والصرف الصحي والصحة والتعليم في كثير من المناطق.

ومن المتوقع أن تشمل الاحتجاجات تجمعات نسائية في عدد من مديريات المحافظة، من بينها الحوطة وتبن وردفان، مع دعوات لتنظيم مسيرات سلمية والتوجه إلى مقر السلطة المحلية للمطالبة بتقديم خطة واضحة وعاجلة لتحسين الخدمات ومحاسبة المقصرين.

في المقابل، لم تصدر حتى اللحظة أي ردود فعل رسمية من السلطات المحلية في لحج حول مطالب المحتجات، فيما تترقب الأوساط المجتمعية والسياسية تطورات هذا الحراك ومدى استجابته من الجهات المعنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 732 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 490 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 461 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 431 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 374 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 366 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 332 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 317 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 309 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 293 قراءة