مجزرة جديدة إسرائيلية..  (250) شهيدًا في غزة خلال (36) ساعة فقط

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مجزرة جديدة إسرائيلية..  (250) شهيدًا في غزة خلال (36) ساعة فقط

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

في تصعيد دموي غير مسبوق، يشهد قطاع غزة سلسلة من الغارات الإسرائيلية العنيفة، أسفرت عن استشهاد 250 فلسطينيًا خلال 36 ساعة فقط، في هجمات وصفها مدير عام وزارة الصحة في غزة، منير البرش، بأنها ترقى إلى مستوى "التطهير العرقي".

وأكد البرش، في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، أن الهجمات الإسرائيلية الأخيرة أدّت إلى وصول أكثر من 150 مصابًا إلى مستشفى العودة والمستشفى الإندونيسي شمالي القطاع، في وقت يعاني فيه القطاع الصحي من شلل شبه كامل.

وحذر البرش من أن قوات الاحتلال تستخدم أسلحة متطورة ومحرمة دوليًا ضد المنشآت المدنية، مشيرًا إلى استهداف ممنهج للمنشآت الصحية والمستشفيات، ما فاقم الأوضاع الإنسانية والطبية إلى مستويات غير مسبوقة.

وأضاف المسؤول الصحي أن الوزارة رصدت تزايدًا في حالات الأجنة المشوهين، نتيجة استخدام الاحتلال لهذه الأسلحة الخطيرة، مطالبًا بفتح تحقيق دولي فوري في نوعية الأسلحة المستخدمة.

وتحدّث البرش عن أزمة خانقة تعيشها المستشفيات، نتيجة النقص الحاد في المستلزمات الطبية والكوادر، فضلًا عن العجز الكبير في توفير وحدات العناية المركزة، مشددًا على أن انعدام الأمن المائي والصرف الصحي في القطاع يشكّل عبئًا إضافيًا يعوق عمل الوزارة.

وتأتي هذه التطورات بعد أن جددت إسرائيل هجماتها على قطاع غزة، منقلبة على اتفاق وقف إطلاق النار الذي دام نحو 60 يومًا بوساطة أمريكية ومصرية وقطرية، ما أدى حتى الآن إلى استشهاد أكثر من 2799 فلسطينيًا وإصابة 7805 آخرين، بحسب بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية.

في ظل هذا التصعيد المتواصل، تتزايد الدعوات الفلسطينية والدولية إلى فتح تحقيقات دولية عاجلة في جرائم الحرب والانتهاكات المستمرة التي ترتكبها إسرائيل بحق المدنيين، وسط غياب لأي تحرك دولي فاعل لوقف العدوان أو حماية السكان العزّل.

وبينما تواصل طائرات الاحتلال قصفها الكثيف لمناطق متفرقة في غزة، يبقى القطاع محاصرًا بالموت، يعاني من دمارٍ متصاعد وأوضاع إنسانية مأساوية تتطلب تدخلاً عاجلاً قبل فوات الأوان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 940 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 795 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 737 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 675 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 574 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 573 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 568 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 510 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 506 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 437 قراءة