اليمنيون متحدون: القصاص لمغتصب جنات هو بداية النهاية لجرائم اغتصاب الاطفال

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمنيون متحدون: القصاص لمغتصب جنات هو بداية النهاية لجرائم اغتصاب الاطفال

تصاعدت حدة المطالبات الشعبية والحقوقية في اليمن اليوم الجمعة، مطالبة بسرعة القصاص العادل من مغتصب الطفلة جنات السياغي، التي هزت جريمتها البشعة الرأي العام.

واعتبر الناشطون أن تحقيق العدالة الناجزة في هذه القضية يمثل ضرورة ملحة لوقف نزيف جرائم الاغتصاب المتفشية في العاصمة صنعاء وردع مرتكبي هذه الجرائم الوحشية.

ورصد "المشهد اليمني" حملة واسعة النطاق على مختلف منصات التواصل الاجتماعي، عبّر خلالها يمنيون عن غضبهم واستيائهم العميق من استمرار التستر على هوية الجاني وتأخير محاسبته.

وأشاروا إلى أن مماطلة السلطات الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي في حسم القضية يعود إلى نفوذ المتهم وعلاقاته بقيادات بارزة داخل الجماعة، الأمر الذي شجع على تكرار مثل هذه الجرائم المروعة، وآخرها محاولة اغتصاب طفلة أخرى في أحد مباني شارع بغداد بقلب العاصمة صنعاء.

وأكد الناشطون أن تعطيل الأجهزة القضائية والأمنية من قبل ميليشيا الحوثي ساهم بشكل مباشر في الارتفاع الملحوظ في معدلات الجريمة بأنواعها المختلفة، وعلى رأسها جرائم القتل والاغتصاب والنهب.

وطالبوا بتفعيل دور القضاء بشكل فوري ونزيه، ومحاسبة جميع الجناة دون أي استثناء أو تمييز، وذلك حماية للأطفال وضمان أمن وسلامة المجتمع اليمني بأكمله.

ودعا الحقوقيون والناشطون المنظمات الحقوقية والإنسانية إلى التدخل العاجل والضغط بكل الوسائل المتاحة من أجل تحقيق العدالة وإنصاف ضحايا هذه الانتهاكات الجسيمة، مؤكدين أن الصمت والتخاذل تجاه مثل هذه الجرائم البشعة لا يؤدي إلا إلى تعزيز مناخ الإفلات من العقاب وتشجيع المزيد من المجرمين على ارتكاب فظائعهم.

الكلمات المفتاحية: اليمن - صنعاء - اغتصاب - جنات السياغي - قصاص - عدالة - جرائم جنسية - إفلات من العقاب - منظمات حقوقية - المشهد اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 894 قراءة 

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 714 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 585 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 495 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 473 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 434 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 418 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 351 قراءة 

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 321 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 318 قراءة