شعيب راشد بين شائعات سحب الجنسية وردود الأفعال

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 818 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شعيب راشد بين شائعات سحب الجنسية وردود الأفعال

شهدت منصات التواصل الاجتماعي في الكويت جدلاً واسعًا بعد انتشار خبر عن سحب الجنسية الكويتية من الإعلامي شعيب راشد، المعروف ببرامجه الحوارية الجريئة مثل “سوار شعيب” و”برلمان شعب”.

انطلقت الشائعة من تغريدة على منصة إكس يوم 15 مايو 2025، دون تقديم أي دليل رسمي، لكنها سرعان ما انتشرت بين المستخدمين الذين اعتبروها حقيقة محتملة في ظل الإجراءات الحكومية الأخيرة المتعلقة بسحب الجنسية.

حتى اللحظة، لم تصدر أي جهة رسمية في الكويت، مثل وزارة الداخلية أو مجلس الوزراء، أي بيان يؤكد أو ينفي صحة هذه الأنباء، ما يجعل الأمر في إطار الشائعات غير المؤكدة.

شعيب راشد ولد في الكويت عام 1983، وتخرج من جامعة الكويت في مجال الإعلام والصحافة، وبرز بأسلوب نقدي مباشر جذب جمهورًا واسعًا. أسس شركتي إنتاج إعلامي رقمي هما “أوو ميديا” و”بالمخبة”، ويشتهر بحياته الخاصة التي يحرص على خصوصيتها رغم حضوره الرقمي القوي.

يُعرف عن شعيب راشد كونه صوتًا نقديًا يعالج قضايا حساسة في المجتمع الكويتي، مما جعله هدفًا للجدل وانتقادات من أطراف دينية ومحافظة.

تباينت ردود فعل الجمهور تجاه شائعة سحب الجنسية، بين من طالب بالتحقق وعدم نشر معلومات غير مؤكدة، وبين من اعتبرها واقعية بناءً على توجهات الحكومة الحالية.

تكمن صلاحيات سحب الجنسية قانونيًا في يد مجلس الوزراء الكويتي في حالات محددة، مع إلزام الدولة باتباع الإجراءات القانونية وحق الطعن أمام القضاء، مما يستدعي وجود قرار رسمي معترف به قانونيًا.

حتى الآن، لم يصدر شعيب راشد أي تعليق رسمي على الشائعة، لكن متابعيه يتوقعون رداً منه في حال استمرار الضغط الإعلامي حول الموضوع.

يبقى الخبر المتداول مجرد شائعة إلى حين صدور توضيح رسمي، وسط مطالب بالحذر من تداول معلومات غير مؤكدة في قضايا حساسة مثل هذه.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 879 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 590 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 412 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 385 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 375 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 349 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 332 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 279 قراءة