الضالع.. وساطة محلية تنجح في إنهاء توتر مسلح بين قوات الانتقالي والجيش الوطني

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الضالع.. وساطة محلية تنجح في إنهاء توتر مسلح بين قوات الانتقالي والجيش الوطني

 

نجحت وساطة محلية، في إنهاء توتر مسلح، بين قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، ووحدات من الجيش، في خطوط التماس مع مليشيا الحوثي، في محافظة الضالع.

 

 

 

وقالت مصادر عسكرية، إن وساطة قادتها قيادات عسكرية ووجهاء محليون، نحوا، الأربعاء، في إنهاء التوتر المسلح الذي اندلع مساء الثلاثاء بين عناصر من القطاع الخامس التابع لقوات الحزام الأمني، بقيادة نصر جعوال، من جهة، ووحدات من اللواء 83 مدفعية، في سوق الجبارة بمريس.

 

وأوضحت المصادر، بأن قائد اللواء 32 مشاة، العميد صامد محمد العمري، قاد وساطة بمشاركة عدد من القيادات العسكرية ومشايخ ووجهاء المنطقة، أسفرت عن التوصل إلى اتفاق ينهي النزاع بين الطرفين.

 

وقضى الاتفاق بسحب كافة النقاط والتمترسات المستحدثة، وعودة القوات إلى مواقعها السابقة، مع الالتزام الكامل بتنفيذ الأوامر العسكرية ومنع أي خروقات.

 

وكانت قيادات في اللواء 83 قد اتهمت قائد القطاع الخامس نصر جعوال بارتكاب انتهاكات، شملت التقطع والاعتقال وإهانة المواطنين، إلى جانب محاولة تصفية قائد الكتيبة الأولى في اللواء، المقدم مسعد سيف عبدالله، ما أدى إلى إصابة عدد من مرافقيه في نقطة استحدثها مسلحو جعوال داخل السوق.

 

كما اتُّهمت عناصر القطاع بإطلاق النار بشكل عشوائي على المنازل والمساجد في سوق الجبارة وعلى الخط العام، ما أثار حالة من الرعب بين الأهالي، واعتبرته مصادر عسكرية تهديدًا مباشرًا لأمن المنطقة وخطوط الإمداد في الجبهة.

 

ودعت القيادات العسكرية إلى سحب مجاميع جعوال من الخط العام في مريس ونجد الريمان، حفاظًا على الأرواح ومنعًا لإراقة الدماء، محذرة من فتح ثغرات قد تستغلها مليشيا الحوثي التي لا تزال تتحين الفرصة لاستهداف المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 827 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 609 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 553 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 480 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 453 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 453 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 420 قراءة 

مقتل جنديين في هجوم مفاجئ للحوثيين على مواقع عسكرية بجبهة “الحد يافع"

بران برس | 306 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 261 قراءة