القيادة المحلية لانتقالي لحج تعقد اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة المحلية لانتقالي لحج تعقد اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري

عقدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة لحج، اليوم الخميس، اجتماعها الموسع للفصل الأول من العام الجاري 2025، برئاسة رئيس الهيئة، وضاح الحالمي.

وفي مستهل الاجتماع، أكد الحالمي أن المجلس الانتقالي الجنوبي يبذل جهوداً حثيثة لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين، رغم التحديات الكبيرة والصعوبات القائمة، مشيدا بالتحركات الدبلوماسية التي يجريها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، في سبيل بلورة أهداف وخطط المجلس وإيصالها إلى صنّاع القرار في المجتمع الدولي.

وأوضح الحالمي سعي المجلس لتوسيع حضوره السياسي والدبلوماسي، وبناء مؤسسات الدولة الجنوبية، مؤكداً أن استعادة الدولة هو السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار والتنمية، داعيا إلى تعزيز التواصل مع المواطنين ومواجهة حملات التشكيك، مقدما فكرة إنشاء صندوق للتنمية بلحج للمساهمة في تحسين أوضاعها.

من جانبه، شدد عضو الجمعية الوطنية، عوض الصلاحي، على ضرورة التماسك والثبات خلف قيادة المجلس الانتقالي حتى تحقيق هدف استعادة الدولة، مشيراً إلى أن ما يتعرض له شعب الجنوب من حرب اقتصادية وخدمية ممنهجة يأتي ضمن محاولات لإفشال مشروعه الوطني، لكنه أثبت صموده والتفافه حول قيادته.

واستعرض الاجتماع تقارير الأداء التنظيمي والسياسي، إلى جانب مراجعة مخرجات الاجتماع السابق، وتقييم أداء القيادة المحلية خلال الفترة الماضية، والوقوف أمام أبرز التحديات، مستمعا إلى آراء وملاحظات الحاضرين ومقترحاتهم لتطوير الأداء المؤسسي والإداري.

وخرجت القيادة المحلية من اجتماعها بعدد من التوصيات والمقترحات، وأصدرت بيان سياسي حيت فيه شعب الجنوب بمناسبة الذكرى الثامنة لإعلان عدن التاريخي، وتأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وأشاد بتضحيات الشهداء والجرحى، وأكد التمسك الكامل بحق الجنوب حتى استعادة دولته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 465 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 395 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 359 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 315 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 294 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 282 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 281 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 272 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 247 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 246 قراءة