إدارة أمن عدن تحتضن اجتماعًا موسعًا بمشاركة مكافحة المخدرات في الأحزمة الأمنية وأمن عدن ووزارة الصحة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة أمن عدن تحتضن اجتماعًا موسعًا بمشاركة مكافحة المخدرات في الأحزمة الأمنية وأمن عدن ووزارة الصحة

إدارة أمن عدن تحتضن اجتماعًا موسعًا بمشاركة مكافحة المخدرات في الأحزمة الأمنية وأمن عدن ووزارة الصحة

في سياق التحضيرات لإحياء فعاليات اليوم العالمي لمكافحة المخدرات الذي يصادف 26 يونيو من كل عام، عقدت إدارة أمن عدن، صباح اليوم، اجتماعًا موسعًا احتضنته قاعة الإدارة، بمشاركة عدد من القيادات الأمنية والصحية وممثلي منظمات المجتمع المدني، بهدف مناقشة الخطة العامة للفعاليات وتنسيق الجهود المشتركة بين الجهات المعنية.

ترأس الاجتماع العقيد ميّاس الجعدني، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في قوات الحزام الأمني، بحضور العقيد إيهاب أحمد علي القائم بأعمال مدير إدارة مكافحة المخدرات بأمن عدن، والعميد أحمد علي عثمان مدير إدارة التوجيه المعنوي والعلاقات العامة، والدكتور انيس محضار مدير إدارة مكافحة المخدرات بوزارة الصحة ، إلى جانب عدد من القيادات والممثلين، من أبرزهم: العقيد وزيرة محمد عبد اللطيف، مديرة إدارة حماية الأسرة بأمن عدن الدكتور صلاح سيف حسان، ركن طبي في الحزام الأمني ، النقيب خالد السنمي، مدير المكتب الإعلامي لأمن عدن الأستاذة سعاد علوي، رئيس مركز عدن للتوعية ، الأستاذ رشاد مسعد ناجي، ممثل الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في المجلس الانتقالي ،  علي جعفر، مسؤول قسم التوعية في إدارة مكافحة المخدرات بأمن عدن , أحمد خليل، ممثل الشؤون القانونية في إدارة مكافحة المخدرات، الدكتور محمد البرطي، إلى جانب عدد من الضباط وصف الضباط والناشطين والإعلاميين.

وتم خلال الاجتماع مناقشة الخطة العامة للفعاليات المقدمة من إدارة التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بأمن عدن، والتي تضمنت عددًا من الأنشطة التوعوية والتثقيفية، أبرزها تنفيذ نزولات ميدانية إلى المدارس والمراكز المجتمعية، وتنظيم حملات إعلامية قبل الفعالية، تستهدف فئات الشباب والنساء للتوعية بمخاطر المخدرات وأساليب الوقاية من خطر المخدرات .

كما ناقش المجتمعون أهمية تعزيز التنسيق المؤسسي بين وزارة الصحة، والهيئة العليا للأدوية، وإدارتي مكافحة المخدرات في الأحزمة الأمنية وأمن عدن، من خلال إنشاء غرفة تنسيق مشتركة تعزز تبادل المعلومات، وتسهم في الرقابة على صرف الأدوية ذات الخصائص الإدمانية، وتفعيل القوانين المنظمة لهذا الجانب الحساس.

وأكد المشاركون على ضرورة تفعيل دور القانون، وتكثيف الجهود الوقائية والتوعوية، والاهتمام بالتدريب والتأهيل المستمر للعاملين في الإدارات المعنية، وخلق شراكة فعالة مع الإعلام ومنظمات المجتمع المدني لمحاصرة هذه الظاهرة ومنع تمددها، خصوصًا بين فئة الشباب.

وفي ختام الاجتماع، تم إقرار الخطة العامة للفعالية، وتوزيع المهام على اللجان التحضيرية والفنية، إلى جانب تشكيل لجان مساعدة للجنة التحضيرية التي سبق وأن أقرها مدير أمن عدن اللواء الركن مطهر علي ناجي، وسط تأكيد جماعي على أهمية توحيد الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الفعالية وتحقيق أهدافها الوقائية والتوعوية في المجتمع العدني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1080 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 737 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 679 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 403 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 392 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 381 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 376 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 352 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 335 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 235 قراءة