مكتب الصحة بالمهرة يختتم دورة بهدف توسيع نظام الإنذار المبكر

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بالمهرة يختتم دورة بهدف توسيع نظام الإنذار المبكر

اختتم مكتب وزارة الصحة والسكان بمحافظة المهرة، اليوم الخميس، الدورة التدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية، والتي نفذتها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي - قطاع الرعاية الصحية الأولية، ضمن التوسعة لبرنامج النظام الإلكتروني للإنذار المبكر.

 

وشارك في الدورة التي استمرت أسبوعًا (47) ضابط اتصال قسّمت خلالها المشاركين إلى مجموعتين تدريبيتين بين مديريات المحافظة لضمان تحقيق أقصى استفادة وتطبيق عملي للمفاهيم المقدمة.

 

وفي حفل الاختتام، أكد مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة عوض مبارك سعد أهمية هذه الدورة التي تعد خطوة نوعية في تعزيز قدرات الترصد الوبائي ورفع كفاءة الكوادر الصحي.

 

وأشار إلى أن البرنامج يمثل إحدى الأدوات الفعالة التي ساعدت في سرعة التعامل مع الإنذارات الصحية المحتملة لتعزيز النظام الصحي بالمحافظة.

 

وثمّن عوض مبارك جهود وزارة الصحة والسلطة المحلية ومنظمة الصحة العالمية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، مؤكداً أن هذا التعاون يسهم بشكل كبير في تطوير الخدمات الصحية والاستجابة السريعة للطوارئ.

 

من جانبه، أوضح نائب مدير مكتب الصحة لشؤون الرعاية الصحية الأولية مبارك بن مزيون، أن الدورة تأتي في إطار خطة الوزارة لتوسيع نطاق تغطية نظام الإنذار المبكر، لافتاً أن الدورة سوف تسهم في رفع كفاءة العاملين وتحسين جودة البيانات الصحية وتطوير العمل الميداني وتيسير عمليات التحليل والاستجابة.

 

ودعا بن مزيون المشاركين إلى تطبيق ما تلقوه من تدريب على أرض الواقع والعمل بروح الفريق الواحد لضمان تحقيق أهداف البرنامج للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتعزيز قدرات النظام الصحي لمواجهة أي طارئ وبائي قد يطرأ مستقبلاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 615 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 477 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 464 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 390 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 371 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 363 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 346 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 320 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 311 قراءة