يمن إيكو|أخبار:
أشاد قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، بحملات المقاطعة الاقتصادية التي تشهدها جامعات أمريكية ضد شركات الأسلحة الداعمة لإسرائيل.
وفي كلمة متلفزة، تابعها موقع “يمن إيكو”، تطرق الحوثي إلى الاحتجاجات التي تشهدها الجامعات الأمريكية ودول غربية تضامناً مع الفلسطينيين.
وقال الحوثي: “مما يلفت النظر وهو خطوة مهمة ومتقدمة، حملات المقاطعة الاقتصادية من جامعات أمريكية لها علاقة بشركات تقدم السلاح للعدو الإسرائيلي”.
وأضاف: “عندما ننادي شعوب أمتنا وحتى الأنظمة والحكومات على مسؤولية الأمة في المقاطعة فلأن العدو الإسرائيلي يعتمد على الإمكانات الاقتصادية والمادية في عدوانه على الشعب الفلسطيني”.
واعتبر أنه “من المخجل ألا يكون هناك استجابة في المقاطعة في أوساط أمتنا في مقابل أن يكون تحرك الجامعات الأمريكية في المقاطعة وسحب الاستثمارات مع شركات تدعم العدو الإسرائيلي”.
وقال إن “موقف الجامعات الأمريكية يتقدم حتى على بعض المسلمين بالدافع الإنساني، عندما يفلس البعض من أبناء أمتنا إنسانياً وأخلاقياً وإسلامياً”، مشيراً إلى أن “هناك إفلاساً حتى في نظرة بعض أبناء أمتنا فيما يتعلق بالأمن القومي للأمة ولمصالحها الحقيقية”، حسب تعبيره.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news