هيئة المواصفات والمقاييس ترفض وتتلف منتجات تحتوي على ثاني اكسيد التيتانيوم ومنتجات اخرى تخالف تعاليم الشريعة الاسلامية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 22 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة المواصفات والمقاييس ترفض وتتلف منتجات تحتوي على ثاني اكسيد التيتانيوم ومنتجات اخرى تخالف تعاليم الشريعة الاسلامية

العاصفة نيوز – متابعات

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن، برفض 30 كرتون عجينة السكر مخالفة للمواصفات لاحتوائها على الملون الصناعي ثاني اكسيد التيتانيوم (E171)، وهو ملون يحظر استخدامه في الأغذية لما يسببه من اضرار صحية لدى المستهلك.

ورفض كمية من الاكسسوارات تحتوي على اشكال وتصاميم مخالفة للشريعة الاسلامية كالصليب، وكمية ليببلات الملابس مدون عليها ذات منشأ خارجي ومعدة للاستخدام محليا، وذلك فيه غش وخداع للمستهلك.

وعبر مكتبها في منفذ شحن البري في محافظة المهرة قامت الهيئة برفض واتلاف 229 حلوى صلبة ابو عود، و 179 حلوى صلبة محشية مخالفة للمواصفات لاحتوائها على ثاني اكسيد التيتانيوم، تم الاتلاف بمشاركة جمارك شحن والجهات ذات العلاقة.

اقرأ المزيد...

نقابة الصحفيين الجنوبيين بعدن تعقد اجتماعها الدوري وتؤكد الوقوف أمام محاولات استهداف قناة عدن المستقلة

15 مايو، 2025 ( 2:41 مساءً )

جماعة الحوثي تلزم ملاك الكهرباء الخاصة في إب بإنارة الشوارع

15 مايو، 2025 ( 2:31 مساءً )

وعبر مكتبها منفذ الوديعة في محافظة حضرموت، قامت الهيئة برفض 3350 كرتون مقرمشات الذرة لتغير في خواص المنتج، و 50 كرتون مزيل طلاء أظافر و28 كرتون بلسم شعر لمخالفة المنتج للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية، ورفض اسطوانات غاز فيبر جلاس مخالفة للمواصفات حيث يحظر استيراد هذا النوع من الاسطوانات لما لها من خطورة بالغة على سلامة المستهلك، ورفض 35 كرتون بن محمص حيث ان بلد المنشأ ووزن المنتج غير مدون على بطاقة البيان.

كما قامت الهيئة عبر فرعها في محافظة تعز باتلاف 1210 كرتون من منتج مشروب جوافه نظراً لاحتوائها على الملون الصناعي ثاني أكسيد التيتانيوم E171، وإتلاف 100 كرتون مسحوق شراب صناعي مضاف إليه محليات صناعيه عبوات أقل من 100 جرام كما تم إتلاف 240 بندل أو شده اكياس بلاستيكيه سوداء عن طريق القص حيث أن الهيئة تمنع صناعة هذه الأكياس لما لها من أضرار على صحة المستهلك تم الاتلاف بحضور نيابة الصناعه والتجارة والشرطة العسكريه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يعلن بدء الهجمات الأمريكية على اليمن واستهداف الحوثيين في هذا التوقيت !

جهينة يمن | 738 قراءة 

تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل

جهينة يمن | 665 قراءة 

حشود من عدن تتدفق نحو السعودية… ما الذي يدفعهم لخوض هذا الطريق؟

نيوز لاين | 515 قراءة 

البيض:تحركات سرية وصفقات غامضة: سباق خليجي أمريكي لإنهاء ملف اليمن بأي ثمن

المرصد برس | 458 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن الحوثيين !

العربي نيوز | 413 قراءة 

قيادي حوثي يكشف عن تعرض العصابة ل "خدعة أمريكية" في اتفاق مسقط

المنتصف نت | 377 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية..شاهد ماقالت

نيوز لاين | 356 قراءة 

شاهد اول صورة للضابط الذي صب الزيت الساخن على المسن

جهينة يمن | 349 قراءة 

شاهد ماقالت...توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية

جهينة يمن | 316 قراءة 

من صيد ثمين إلى قضبان السجن.. قصة يمني أوقعته مقتنياته في الفخ

نيوز لاين | 300 قراءة