ميليشيا الحوثي.. تواصل إخفاء محامٍ في صنعاء منذ أيام على خلفية منشور له على "فيسبوك

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميليشيا الحوثي.. تواصل إخفاء محامٍ في صنعاء منذ أيام على خلفية منشور له على "فيسبوك

أخبار وتقارير

(الأول) خاص

مصدر حقوقي مطّلع أكد أن : لقمان اختُطف يوم الجمعة الماضي من مكتبه وسط صنعاء على خلفية منشور له بـ"فيسبوك".

وحسب صفحته على فيسبوك فإن آخر منشور للمحامي لقمان كان قبل ستة أيام، حيث انتقد فيه ما وصفه بالتجاهل المؤسسي لحقوق الضحايا المدنيين جراء الغارات الجوية، حيث قال بالنص: "هل هناك ضحايا أو إصابات أو أضرار نتيجة لاستهداف المواقع التي طالتها الهجمات؟ أم أنها غير ذات قيمة؟ إن للضحايا حقوق، أقلها أن يُوثقوا في سجلات وبيانات وزارتي الداخلية والصحة، أم أن ذكرهم سيُقلل من قيمة النصر؟"

وأضاف لقمان في ذات المنشور أن "أخطر من العدوان (ـالصهيوأمـ.ـريكيـ) على مواقع حيوية، كمحطات الكهرباء والمصانع وغيرها، هو منطق الاحتفاء والتقليل من شأن الأضرار وجسامة الجُرم الذي ارتكبه العدو باستهداف مواقع ومنشآت مدنية وسط أحياء مكتظة بالسكان".

المحامي عبدالعزيز البغدادي – الذي سبق له تولي منصب النائب العام في سلطة الحوثيين انتقد الميليشيا تجاه هذه الخطوة وقال– في منشور على صفحته على فيسبوك: "الأستاذ المحامي محمد لقمان من أنشط المحامين في الدفاع عن الحقوق والحريات، وهذا جوهر مهنة المحاماة. ما تعرض له يعتبر إخفاءً قسرياً لا يليق بأي سلطة، خاصة في ظل الظروف القاسية التي يعيشها اليمن".

وأضاف البغدادي: "احتجاز المحامي من أبرز علامات عدم احترام العدالة، ونأمل الإسراع في الإفراج عنه. وإذا كان عليه أي تهمة، فلتُعلن بشكل واضح وبدون افتراء، لأن المحاماة مهنة مدنية حرة، وإهانة المحامي هي إهانة للعدالة".

وطالب نشطاء ومحامون ومقربون من لقمان بالكشف عن مصيره والإفراج الفوري عنه، مؤكدين أن احترام مهنة المحاماة يقتضي حمايتها، لا اختطاف العاملين فيها تحت ذرائع وصفوها بـ"الغامضة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1170 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1010 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 733 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 659 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 605 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 601 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 554 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 522 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 499 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 492 قراءة