بعد فشلها في إعادة الكهرباء.. سلطة تعز تعجز عن توفير المياه وتكتفي بوضع المبررات

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 بعد فشلها في إعادة الكهرباء.. سلطة تعز تعجز عن توفير المياه وتكتفي بوضع المبررات

بعد فشلها في إعادة الكهرباء.. سلطة تعز تعجز عن توفير المياه وتكتفي بوضع المبررات

تفاقمت أزمة المياه في مدينة تعز بشكل غير مسبوق، في ظل استمرار فشل السلطة المحلية في إيصال مشروع المياه الحكومي إلى معظم أحياء المدينة، وسط صمت مريب من الجهات المعنية، وعجز واضح عن معالجة واحدة من أبسط حقوق المواطنين

.

ويشكو سكان تعز من غياب تام للمياه الحكومية في غالبية المناطق، واقتصار الضخ على أحياء محددة دون غيرها، في وقت تشهد فيه المدينة أزمة مياه خانقة، وارتفاعًا جنونيًا في أسعار صهاريج المياه (الوايتات) خلال الأيام الماضية.

ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي طالبوا بسرعة تفعيل مشروع المياه وضخه إلى جميع الحارات وفق جدول أسبوعي أو شهري منتظم، عوضًا عن التوزيع الانتقائي القائم حاليًا، والذي اعتبروه تمييزًا غير مبرر يُعمّق معاناة الغالبية من السكان.

كما انتقد الناشطون صمت السلطة المحلية وتقاعسها المستمر، مؤكدين أن فشلها في ملف الكهرباء لسنوات، واعتمادها على استهلاك المواطنين للكهرباء التجارية بأسعار باهظة، يتكرر اليوم في ملف المياه، حيث بات المواطنون مرغمين على شراء المياه من الخزانات الخاصة بأسعار تفوق طاقتهم.

وفي السياق ذاته، يشير ناشطون إلى أن السلطة المحلية ومؤسستي الكهرباء والمياه اكتفيتا بإلقاء اللوم وتبرير العجز، عبر التذرع بعدم توفر التمويل اللازم لإعادة تشغيل الكهرباء، والتأكيد على أن أزمة المياه مرتبطة بوقوع أغلب آبار المياه في مناطق تسيطر عليها عصابة الحوثي، وهو ما اعتبروه تكرارًا لمبررات لم تعد تقنع الشارع التَعزي الذي يطالب بحلول حقيقية وبديلة لهذه الأزمات المتفاقمة.

المواطنون في تعز، الذين يعانون من انقطاع الكهرباء الحكومية منذ سنوات، أصبحوا اليوم عاجزين عن تحمّل كلفة شراء المياه في ظل تدهور اقتصادي متواصل وارتفاع مستمر في أسعار السلع والخدمات.

وتثير أزمتا انقطاع الكهرباء والمياه الحكومية موجة تساؤلات وانتقادات واسعة في الأوساط الشعبية، بشأن أداء السلطة المحلية وقيادة المحافظة المستمر منذ سنوات.

ويرى مواطنون وناشطون أن السلطة تعاني من غياب تام لأي رؤية حقيقية لمعالجة مستدامة لأزمات الخدمات الأساسية في مدينة تعز، مما يجعلها مسؤولة بشكل مباشر عن استمرار معاناة ملايين السكان الذين أنهكتهم الحرب وسنوات من الإهمال والفساد الإداري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1203 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1032 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 841 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 730 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 698 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 694 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 665 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 664 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 625 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 526 قراءة