موت مفاجئ تحت التراب: حوثي يفتك بمدني في ثره ويعيد فتح جراح مكيراس المنسية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موت مفاجئ تحت التراب: حوثي يفتك بمدني في ثره ويعيد فتح جراح مكيراس المنسية

اخبار وتقارير

موت مفاجئ تحت التراب: حوثي يفتك بمدني في ثره ويعيد فتح جراح مكيراس المنسية

الأربعاء - 14 مايو 2025 - 09:50 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

لم يكن محمد أحمد المنصوري يعلم أن خطواته الأخيرة فوق تراب "جبال علي وكلبه" ستقوده إلى موت مفاجئ، حين باغته لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي في منطقة حدودية بين محافظتي البيضاء وأبين، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل طويل من الانتهاكات التي تنفذها الجماعة بحق المدنيين.

وأكدت مصادر محلية أن المنصوري، وهو مواطن من أبناء منطقة "ذروة" التابعة لمديرية مكيراس، قُتل مساء الثلاثاء نتيجة انفجار لغم أرضي أثناء عبوره أحد الممرات الجبلية التي كانت مسرحًا للعمليات القتالية سابقًا، والتي لا تزال ملوثة بمئات الألغام التي زرعتها المليشيا دون خرائط أو معايير واضحة.

وتسبّب الانفجار في تناثر أشلاء الضحية في منطقة وعرة، عجز الأهالي عن الوصول إليها فورًا بسبب الانتشار الكثيف والعشوائي للألغام التي خلفتها المليشيا في الجبال والممرات، ليبقى جثمانه في مكانه حتى الساعة الثالثة فجرًا، وسط مخاوف من انفجارات جديدة تعيق عمليات الإنقاذ.

وتتهم منظمات حقوقية دولية جماعة الحوثي باستخدام الألغام كأداة حرب ضد المدنيين، إذ تزرعها في الطرقات والحقول والمناطق السكنية دون خريطة أو سجل، ما يحوّلها إلى "كمائن مؤجلة" تنفجر في وجوه المزارعين والرعاة والنساء والأطفال في أوقات السلم.

وتعاني منطقة مكيراس بشكل خاص من هذا الخطر، حيث باتت الألغام تحاصر السكان وتمنعهم من الوصول إلى أراضيهم أو التنقل بحرية، في ظل غياب أي جهود فعلية من قبل الحوثيين لإزالة هذه الألغام أو تقديم معلومات عن مواقعها.

بالتوازي مع هذا الحادث، أفادت مصادر عسكرية في جبهة ثره أن مليشيا الحوثي عاودت استهداف مواقع القوات الحكومية باستخدام طائرات مسيرة، دون أن تسفر عن أية إصابات أو أضرار مادية، فيما تمكنت القوات المرابطة من التعامل مع الهجمات وإجبار الطائرات على العودة إلى مواقع إطلاقها.

الحادث يعيد إلى الواجهة معاناة اليمنيين في مناطق التماس، حيث تحولت الحياة اليومية إلى تحدٍّ وجودي، بين خطر الألغام من جهة، وهجمات الطيران المسيّر من جهة أخرى. ومع غياب أي جهود حقيقية لنزع الألغام أو مساءلة المسؤولين عن زراعتها، يبقى المدني اليمني هو الضحية الأولى والأخيرة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 مح.

اخبار وتقارير

لدفن الريال حيًا: الحوثي يهرّب مليارات الدولارات عبر منافذ الشرعية ويفجّر أ.

اخبار وتقارير

ذئب بشري يفلت من كاميرا المراقبة بعد محاولة اختطاف طفلة في صنعاء.. أين الأم.

اخبار وتقارير

الحوثي يهدد سكان صنعاء وباقي المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 758 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 662 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 613 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 580 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 573 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 542 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 472 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 454 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 449 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 416 قراءة