منها الفصل والإنذار.. مرور صنعاء يتخذ إجراءات تأديبية بحق 8 من منتسبيه

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منها الفصل والإنذار.. مرور صنعاء يتخذ إجراءات تأديبية بحق 8 من منتسبيه

يمن إيكو|أخبار:

اتخذ المجلس التأديبي في الإدارة العامة لشرطة المرور بصنعاء، عقوبات تأديبية بحق ثمانية أفراد من منتسبي الضبط المروري ثبت ارتكابهم مخالفات وتجاوزات للوائح والقوانين المنظمة للعمل.

وأوضح الإعلام الأمني، في منشور على حسابه بمنصة (تليجرام) رصدها موقع “يمن إيكو”، أن المجلس قرر “الاستغناء عن خدمات ثلاثة أفراد بسبب تورطهم في ابتزاز المواطنين واستغلال الوظيفة العامة وتجاوز الصلاحيات المخولة لهم، كما أصدر إنذاراً نهائياً بالفصل لخمسة أفراد مع أخذ تعهدات خطية منهم بعدم تكرار المخالفات”.

وأكد المجلس أن القرارات التأديبية جاءت بعد دراسة مستفيضة للقضايا ومواجهة المتهمين بالتهم الموجهة إليهم مع إتاحة الفرصة الكاملة لهم للدفاع عن أنفسهم وتقديم توضيحاتهم.

وذكر أن القرارات اتخذت “بناءً على الأدلة الثبوتية ووفقاً للمواد والنصوص القانونية الواردة في قانون هيئة الشرطة ولائحته التنفيذية”.

ولفت إلى ضرورة استكمال الإجراءات القانونية في القضايا المعلقة ورفعها بشكل نهائي من قبل إدارة الرقابة والتفتيش للنظر فيها خلال الجلسة القادمة.

وشدد نائب مدير عام المرور رئيس المجلس، العميد محمد المسيبي، على حرص شرطة المرور على معالجة جميع الشكاوى المقدمة من المواطنين سواء عبر القنوات الرسمية أو من خلال الرصد الميداني والإلكتروني مؤكداً أن شرطة المرور لن تتهاون مع أي منتسب يثبت تورطه في مخالفات أو تجاوزات بغض النظر عن منصبه أو رتبته.

وأوضح المسيبي أن هذه الإجراءات تأتي في إطار سعي شرطة المرور لتحسين أدائها وتعزيز الثقة مع المجتمع وضمان تحقيق السلامة المرورية وحماية ممتلكات المواطنين.

وأشار إلى أنه سيتم رفع قرارات المجلس التأديبي إلى وزير الداخلية للمصادقة عليها لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفق الأنظمة النافذة بما يضمن تفعيل مبدأ الثواب والعقاب ومعالجة أوجه القصور وتحسين العلاقة مع المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 936 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 820 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 604 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 437 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 418 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 401 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 397 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 381 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 333 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 320 قراءة