رئيس الحكومة يضع أوروبا أمام أولوياته العاجلة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة يضع أوروبا أمام أولوياته العاجلة

اخبار وتقارير

رئيس الحكومة يضع أوروبا أمام أولوياته العاجلة

الأربعاء - 14 مايو 2025 - 07:39 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

استقبل رئيس الحكومة اليمنية الجديد سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، وفد الاتحاد الأوروبي برئاسة مديرة إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بدائرة العمل الخارجي الأوروبي، هيلين لو جال، والوفد المرافق لها.

وتناول الاجتماع بمشاركة رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل فيناليس، الشراكة القائمة والمستقبلية بين اليمن والاتحاد وما يقدمه من دعم دبلوماسي وانساني واقتصادي، إضافة الى دعم قوات خفر السواحل اليمنية لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة الدولية، والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

كما تم التطرق الى الأولويات العاجلة للحكومة في الجوانب الخدمية والاقتصادية، ومسار الاصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي والتدخلات الأوروبية والدولية المطلوبة لدعمها، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتخفيف المعاناة الإنسانية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

واستمع دولة رئيس الوزراء، الى إحاطة من الوفد الأوروبي، حول أولويات التعاون ومجالاتها المستقبلية، واستمرار الاتحاد والدول الأوروبية في دعم اليمن والتحضيرات الجارية لتنظيم مؤتمر انساني رفيع في بروكسل هذا الشهر لحشد الدعم لخطة الاحتياجات الإنسانية في اليمن للعام الجاري.. مقدمين التهنئة لدولة رئيس الوزراء على الثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية في ظروف استثنائية صعبة، وحرصهم على تقديم كل الدعم اللازم لإنجاح تنفيذ الأولويات العاجلة.. لافتين الى الموقف الأوروبي الحازم تجاه أمن الملاحة الدولية ودعم قدرات خفر السواحل اليمنية لمنع تهريب الأسلحة الى الحوثيين.

وعبر سالم بن بريك، عن تقديره للشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد والدول الأوروبية، والدعم الاوروبي الإنساني والانمائي لليمن، والتطلعات الى زيادة هذا الدعم وتوسيعه في مختلف المجالات.. مستعرضاً مستجدات الوضع الاقتصادي والإنساني واولويات الحكومة العاجلة للتعامل معها لتخفيف معاناة المواطنين، والدور المعول على الأصدقاء في الاتحاد الأوروبي لدعم جهود الحكومة.

وشدد على الأولوية العاجلة للحكومة بتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي، في تحقيق الاستقرار الاقتصادي ووقف تراجع العملة الوطنية، ومعالجة انقطاعات الكهرباء، وضرورة وجود مسار إقليمي ودولي داعم لهذه الجهود.

وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي لضمان أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر..لافتا الى ان استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا هو الحل لإنهاء خطر المليشيات الحوثية الإرهابية على الملاحة الدولية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 مح.

اخبار وتقارير

لدفن الريال حيًا: الحوثي يهرّب مليارات الدولارات عبر منافذ الشرعية ويفجّر أ.

اخبار وتقارير

مصرع قيادي حوثي بارز حاول اختطاف مسلح ضاوي في نقطة تفتيش.

اخبار وتقارير

ذئب بشري يفلت من كاميرا المراقبة بعد محاولة اختطاف طفلة في صنعاء.. أين الأم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 444 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 429 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 390 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 334 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 286 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 250 قراءة 

شاهد بالفيديو اعتداء وحشي على طفل في مأرب .. ومطالبات بإنزال أشد العقوبات

المشهد اليمني | 227 قراءة 

عاجل : اشتباكات مسلحة داخل مخيم الهضبة بوادي حضرموت تسفر عن إصابات خطيرة وسط توتر قبلي متصاعد

جهينة يمن | 217 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 217 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 217 قراءة