"مسام" يعلن إتلاف 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة في منطقة باب المندب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مسام" يعلن إتلاف 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة في منطقة باب المندب

"مسام" يعلن إتلاف 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة في منطقة باب المندب

برّان برس:

أعلن المشروع السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام "مسام"، الأربعاء 14 مايو/أيار 2025، تنفيذ عملية إتلاف وتفجير ناجحة لـ (3,036)، من الألغام والذخائر غير المنفجرة في منطقة باب المندب (جنوب غربي اليمن)، ضمن جهود المشروع المستمرة لتأمين المناطق المحررة وحماية أرواح المدنيين.

وأوضح المشروع، في بيان له، اطلع عليه "بران برس"، أن عملية الإتلاف شملت  53 لغماً مضاداً للدبابات، و49 لغماً مضاداً للأفراد، بالإضافة إلى 97 قذيفة متنوعة، و7 عبوات ناسفة، إلى جانب 2,314 طلقة مختلفة، و490 فيوز و صاعق. كما تم إتلاف 6 صواريخ كاتيوشا، وصاروخين آخرين، و18 قنبلة من أنواع مختلفة.

ولفت إلى أن هذه العملية التي نفذها الفريق الثاني للمهام الخاصة التابع للمشروع، تأتي ضمن أنشطة مشروع "مسام" المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام ومخلفات الحرب، والمساهمة في توفير بيئة آمنة ومستقرة للسكان المدنيين.

وأشار البيان إلى أن فرق "مسام" نجحت في تطهير ما يزيد على 66,860,348 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، مما ساهم بشكل كبير في إعادة الحياة والأمل إلى مناطق واسعة كانت ملوثة بالخطر.

وفي بيان سابق أكد المشروع أن عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" حتى 12 مايو الجاري، بلغ 493 ألفًا و 256 لغمًا بعد أن زُرعت عشوائيًّا في مختلف الأراضي اليمنية لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.

وتقول تقارير أممية إن نحو مليوني لغم زرعتها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب بمختلف المناطق التي وصلت إليها، أدت إلى مقتل وإصابة أكثر من 20 ألف مدني، غالبيتهم من النساء والأطفال.

مسام

الحوثي

الالغام


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"مركزي الحوثيين" يوجه بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي ويمنح مهلة لتصفية الأرصدة

حشد نت | 1124 قراءة 

ولي العهد السعودي يؤدب ”ترامب” و” نتنياهو ” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 1078 قراءة 

عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرًا أمنيًا بشأن المملكة العربية السعودية

صوت العاصمة | 1049 قراءة 

في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها

بوابتي | 1029 قراءة 

ملف إيران النووي ليس الهدف.. السفير نعمان يكشف ما وراء الستار

تهامة 24 | 743 قراءة 

إيران تهدد برد “خارج العقل” بعد الضربة النووية.. والحرس الثوري يكشف تفاصيله

مساحة نت | 494 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 22 يونيو 2025

عدن تايم | 473 قراءة 

في مواجهة السقوط.. الحوثي يلوذ بالأمم المتحدة ويتهم الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 424 قراءة 

الخبير العسكري الكميم: سقوط وشيك لنظام إيران وعلى السعودية الاستعداد لتسلُّم طهران

نافذة اليمن | 349 قراءة 

ماذا تخبئ للأمريكان؟!.. إيران: المفاجآت قادمة واللعبة لم تنته بعد!

موقع الأول | 320 قراءة