رئيس الاستخبارات يبحث في مأرب مع وفد ياباني تعزيز التعاون المشترك

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الاستخبارات يبحث في مأرب مع وفد ياباني تعزيز التعاون المشترك

[14/05/2025 03:27]

مأرب - سبأنت

بحث رئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع، اللواء الركن أحمد اليافعي، اليوم، في محافظة مأرب، مع وفد من منظمة "اكسبت" الدولية اليابانية، تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الجانبين.

وتطرق اللقاء إلى أوجه التعاون في مجال إعادة إدماج وتأهيل العائدين من سجون مليشيا الحوثي، وكذا إعادة تأهيل الجرحى المتأثرين من الحرب، وذلك في إطار جهود دعم الاستقرار المجتمعي ومساعدة الفئات المتضررة على الاندماج من جديد في المجتمع.

كما استعرض اللقاء، حجم التدخلات والمشاريع التي تنفذها المنظمة اليابانية في المجالات السياسية والاقتصادية ودعم الجانب الإنساني، خاصة في مجال إعادة تأهيل وإدماج الشباب المتأثرين بالنزاع المسلح.

وأكد اللواء اليافعي، على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين .. مشيداً بالدور الإنساني والتنموي الذي تؤديه المنظمات اليابانية، والتي تعكس رغبتها الصادقة في دعم الشعب اليمني في ظل الحرب التي تخوضها البلاد ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

ولفت اللواء اليافعي، إلى لقائه السابق مع السفير الياباني والملحق العسكري الياباني، اللذان أكدا دعم بلادهما الكامل للقوات المسلحة، ووقوف اليابان إلى جانب اليمن في معركته من أجل استعادة الدولة.

من جانبه تطرق المدير التنفيذي لمنظمة "اكسبت" الدولية يوسيكي ناجاي، إلى التدخلات في مختلف الجوانب الإنسانية والتنموية .. مؤكداً دعم المنظمة المستمر لليمن، والاهتمام الكبير بتفاصيل الحرب والانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثي الإرهابية .. مبدياً الاستعداد الكامل لتقديم الدعم لليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 911 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 685 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 536 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 525 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 447 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 395 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 373 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 311 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 298 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 298 قراءة