برئاسة فادي باعوم.. الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يطالب الأمم المتحدة بموقف عملي لدعم معركة النزاهة في ظل الفصل السابع

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة فادي باعوم.. الاتحاد المدني لمكافحة الفساد يطالب الأمم المتحدة بموقف عملي لدعم معركة النزاهة في ظل الفصل السابع

أخبار المحافظات

عدن - خاص

ترأس فادي باعوم، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الاتحاد المدني لمكافحة الفساد، اجتماعًا استثنائيًا للاتحاد خُصِّص لمناقشة آليات تعزيز الشفافية والمساءلة، وتوجيه نداء عاجل للمجتمع الدولي بضرورة دعم جهود التصدي للفساد المؤسسي.

أكد الاجتماع أن استمرار الوضع تحت الفصل السابع يُرتب التزامات دولية حقيقية، وليس مجرّد مراقبة صامتة، داعيًا الأمم المتحدة والدول المانحة إلى تقديم دعم مباشر وفوري للمجتمع المدني والجهات الرقابية، وتمكينها من أداء دورها في التحقيق والمحاسبة واسترداد الأموال المنهوبة.

وقال باعوم: مكافحة الفساد ليست معركة داخلية فحسب، بل مسؤولية دولية مشتركة، ويكفي صمتًا أمام الفساد المستشري في ظل غياب آليات فاعلة للمحاسبة.

وفي هذا السياق، عبّر الاتحاد عن استغرابه الشديد من الغياب الصادم للهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، وكذلك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، رغم تفاقم الوقائع اليومية للفساد وتعاظم معاناة المواطنين.

وتساءل المجتمعون بصراحة: أين دور هذه المؤسسات؟ وأين واجبها في فتح الملفات، ورفع التقارير، ومصارحة الشعب بالحقيقة؟.

وطالب الاتحاد بتفعيل أدوات اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وتوفير الدعم الفني والتقني، وإعادة الثقة بقدرة الداخل على إرساء قواعد النزاهة وبناء مؤسسات لا تخضع للإملاءات أو التسويات.

واختُتم الاجتماع بالتأكيد على الاستعداد الكامل للتعاون مع جميع الشركاء المحليين والدوليين، والدعوة إلى موقف واضح وشجاع يناصر جهود مكافحة الفساد باعتبارها حجر الأساس في معادلة الاستقرار والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 854 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 844 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 628 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 539 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 463 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 459 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 450 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 395 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 345 قراءة