واشنطن تستأنف العقوبات ضد الحوثيين بعد أسبوع من اتفاق وقف إطلاق النار

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 303 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تستأنف العقوبات ضد الحوثيين بعد أسبوع من اتفاق وقف إطلاق النار

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الثلاثاء 13 مايو/أيار، عن فرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة دولية متورطة في تهريب النفط الإيراني وتمويل هجمات جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية في البحر في البحر الأحمر.

وهذه العقوبات التي أعلنتها واشنطن عنها اليوم هي الأولى منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار بين جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، والولايات المتحدة الأمريكية في البحر الأحمر، بوساطة عمانية قبل أسبوع من الآن.

وقالت متحدثة الخارجية الأمريكية “تامي بروس”، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن الشبكة دولية تُسهّل شحن ملايين البراميل من النفط الخام الإيراني، بقيمة مليارات الدولارات إلى الصين، نيابةً عن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية.

وبحسب البيان، فإن هذه الشبكة تستخدم العائدات من تلك المبيعات في تمويل النظام الإيراني لتطوير الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، وتعزيز برامج انتشار الأسلحة النووية، ودعم وكلاء إيران الإرهابيين، بما في ذلك هجمات جماعة الحوثي على سفن الشحن في البحر الأحمر.

وشددت وزارة الخارجية الأمريكية على أن الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ إجراءات تهدف إلى فرض أقصى قدر من الضغط على النظام الإيراني، لحرمانه من الوصول إلى الموارد التي تُغذّي أنشطته المزعزعة للاستقرار.

وكان رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، قد أعلن في 6 مايو/أيار الجاري، وقف عمليات القصف الجوي على جماعة الحوثي، استنادًا إلى وعود من الجماعة بالتوقف عن القتال.

وقالت جماعة الحوثي، المصنّفة إرهابية، إن اتفاق وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة لا يشمل العمليات ضد إسرائيل بأي شكل من الأشكال، وإن التوقف سيقتصر على استهداف السفن الأمريكية فقط.

يُذكر أن الولايات المتحدة كانت قد استأنفت، في 15 مارس/آذار الماضي، عمليات القصف الجوي على معسكرات ومواقع تابعة لجماعة الحوثي في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرة الجماعة، ردًا على هجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

مرتبط

الوسوم

الخارجية الأمريكية

العقوبات الأمريكية

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل نشهد ولادة قوة اقتصادية جديدة تهز الأسواق؟...الاعلان عن أكبر اكتشاف نفطي في العالم

جهينة يمن | 995 قراءة 

لاول مرة.. تعليق سعودي غير متوقع بفتح أهم طريق يربط الشمال بالجنوب

جهينة يمن | 475 قراءة 

توجيهات عاجلة بمنع دخول هؤلاء منفذ الوديعة..تفاصيل

المرصد برس | 402 قراءة 

وسط ترحيب حكومي...أول منظمة دولة تعلن نقل مقرها من صنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 379 قراءة 

بشأن "دعم الحوثيين" لـ"مشاغلة السعودية"...عميد بالجيش اليمني يوجه رسالة لدولتين خليجيتين

جهينة يمن | 372 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف رعب معلن...كلمة واحدة قلبت الحسابات

جهينة يمن | 328 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 304 قراءة 

بعد أسبوعين من اتفاق مسقط.. مليشيا الحوثي تعلن نيتها استئناف الهجمات على الملاحة الدولية

نيوز يمن | 259 قراءة 

تصعيد حوثي متسارع يعيد نُذر الحرب في اليمن: استهداف لتعز وتحشيد واسع في جبهات القتال

المشهد اليمني | 251 قراءة 

رسالة حاسمة من الجيش اليمني للداخل والخارج..."إما أن ننتصر أو لا نكون"

جهينة يمن | 241 قراءة