قناة السويس تعلن خبرا سارا للسفن التجارية عقب توقف هجمات الحوثيين

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قناة السويس تعلن خبرا سارا للسفن التجارية عقب توقف هجمات الحوثيين

قناة السويس تعلن خبرا سارا للسفن التجارية عقب توقف هجمات الحوثيين

وكالة المخا الإخبارية 

قال رئيس هيئة قناة السويس، الفريق أسامة ربيع، اليوم الثلاثاء، إن الهيئة أصدرت حوافز وتخفيضات بـ15% من رسوم عبور سفن الحاويات ذات حمولة صافية 130 ألف طن أو أكثر (محملة أو فارغة)، بداية من يوم الخميس 15 مايو 2025، ولمدة 90 يوماً.

 

وأوضح في بيان أن القرار يأتي تلبية لمتطلبات العديد من العملاء من ملاك ومشغلي سفن الحاويات، وسعياً لتشجيع الخطوط الملاحية الكبرى على العودة للعبور من قناة السويس مرة أخرى، في ظل الظروف المواتية وما تشهده الأوضاع الأمنية في منطقة البحر الأحمر من استقرار وهدوء نسبي.

 

وأكد رئيس الهيئة أن قناة السويس تتبنى استراتيجية طموحة لتطوير وتحديث منظومة الخدمات البحرية واللوجيستية المقدمة لعملائها، وتسعى للانفتاح على عقد شراكات مع الشركات العالمية الكبرى في المجالات البحرية المختلفة، معرباً عن تطلعه لفتح آفاق جديدة للتعاون الثنائي مع الشركات الإيطالية العاملة في المجال البحري.

 

وتأتي تصريحاته بعد استمرار انخفاض إيرادات القناة على خلفية هجمات الحوثيين في اليمن على حركة الشحن.

 

وأظهرت بيانات للبنك المركزي المصري، في وقت سابق من هذا الشهر، أن إيرادات قناة السويس، وهي مصدر رئيسي للعملة الأجنبية لمصر، انخفضت إلى 880.9 مليون دولار في الربع الأخير من العام الماضي، من 2.40 مليار دولار في العام السابق، نتيجة هجمات الحوثيين.

 

واجتمع ربيع، الأسبوع الماضي، بممثلين عن وكالات الشحن البحري، والذين دعوا إلى تقديم حوافز مؤقتة قد تساعد في تعويض زيادة تكاليف التأمين على السفن التي تعبر البحر الأحمر، الذي يعد منطقة عالية المخاطر.

 

وجاء هذا الاجتماع بعد اتفاق وقف إطلاق نار بين الولايات المتحدة والحوثيين، بوساطة سلطنة عُمان، وافقت واشنطن بموجبه على التوقف عن قصف الحوثيين في اليمن، مقابل موافقة الجماعة على وقف مهاجمة السفن الأميركية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 538 قراءة 

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 369 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 359 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 295 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 278 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن تعديل أسعار الأسطوانات وتؤكد تشديد الرقابة

المرصد برس | 272 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 252 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 244 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 243 قراءة 

توكل كرمان تفسد أفراح آل ”عفاش” بطريقة غير لائقة

نيوز لاين | 189 قراءة