تفاصيل خطيرة تنشر لأول مرة ...من يقف وراء إعاقة "الحسم العسكري" في اليمن "تقرير"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل خطيرة تنشر لأول مرة ...من يقف وراء إعاقة "الحسم العسكري" في اليمن "تقرير"

كشفت مصادر سياسية يمنية مطلعة عن وجود انقسام بين الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول دعم خيار "الحسم العسكري" لإنهاء انقلاب جماعة الحوثيين.

وأوضحت المصادر أن غالبية الدول العشر الفاعلة في المشهد اليمني، باستثناء الولايات المتحدة وبريطانيا، تؤيد بقوة دعم الحكومة الشرعية لفرض الحسم العسكري واستعادة السيطرة على العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة للحوثيين.

وأشارت المصادر في تصريحات خاصة إلى أن الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا طالبت مرارًا وتكرارًا، ولا تزال، الأطراف الإقليمية والدولية بتقديم الدعم اللازم لتمكينها من إنهاء الانقلاب الحوثي وإفشال ما تصفه بـ "المخطط الإيراني" الذي يستهدف زعزعة أمن المنطقة والعالم من خلال استغلال سيطرة الحوثيين.

وبالرغم من قناعة معظم الدول الراعية بأن الحسم العسكري هو أقصر الطرق لتسوية الأزمة اليمنية، إلا أن هذه القناعة تصطدم بتوجهات أمريكية وبريطانية تبدو مغايرة، وفقًا للمصادر.

ولفتت المصادر إلى أن الحكومة الشرعية تمتلك جيشًا وطنيًا متمرسًا وقادرًا على فرض الحسم العسكري، لكنها تواجه تحديًا كبيرًا يتمثل في نقص القدرات والإمكانيات التسليحية اللازمة لمواجهة ترسانة الحوثيين المتكونة من أسلحة إيرانية مهربة بالإضافة إلى ما استولوا عليه من أسلحة الجيش اليمني بعد انقلابهم في صنعاء وتوسعهم اللاحق.

الكلمات المفتاحية: اليمن - الحسم العسكري - الحوثيون - الانقلاب - الحكومة الشرعية - الدول الراعية - الولايات المتحدة - بريطانيا - الدعم العسكري - التسليح - إيران - الأزمة اليمنية - صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟

نيوز لاين | 650 قراءة 

سائق (المتر) يكشف تفاصيل عملية اغتيال (افتهان).. من الرصد حتى التنفيذ!! 

موقع الأول | 614 قراءة 

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 367 قراءة 

تعز: تفاصيل جديدة تكشفها شهادة سائق حول اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري

العين الثالثة | 341 قراءة 

عصابة مسلحة تعتدي بوحشية على مواطن في صنعاء وتنهب أمواله.. والضحية في حالة حرجة

المشهد اليمني | 315 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت

نيوز لاين | 305 قراءة 

بين الإعدام والسجن .. العدالة تقتص للطفلة ”انهار العامري” من شابين قاما باغتصابها بمحافظة البيضاء

المشهد اليمني | 293 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 283 قراءة 

خبير اقتصادي يوضح: لماذا لم تُودع المنحة السعودية في البنك المركزي؟

نيوز لاين | 265 قراءة 

أول تعليق إسرائيلي بشأن مؤتمر حل الدولتين

العين الثالثة | 244 قراءة