اختتمت الدائرة السياسية في الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح اليوم الثلاثاء، البرنامج السياسي الذي نظمته تحت عنوان: الخطاب السياسي ودوره في توحيد الرؤى والمواقف الوطنية، والذي استمر لثلاثة أيام خلال الفترة من 10 إلى 12 مايو 2025، تحت شعار: "الشراكة السياسية سبيلنا لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب".
وبحسب الإصلاح نت، عبر القائم بأعمال رئيس الدائرة السياسية، الدكتور أحمد حالة، عن تقديره الكبير لتفاعل المشاركين، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل فريق الدائرة السياسية، والتي أسهمت في إنجاح البرنامج. وأكد أن النقاشات والمقترحات التي تم طرحها خلال جلسات البرنامج ستترجم إلى خطوات عملية تعزز من وحدة الصف الوطني.
من جهته، ألقى عضو مجلس الشورى، الشيخ صلاح باتيس، كلمة المشاركين، عبر فيها عن شكره للقائمين على البرنامج، منوها بأهمية الموضوعات التي تناولها، والتي وصفها بالمناسبة للمرحلة الحساسة التي يمر بها الوطن.
وأشار إلى تمثيل جميع المحافظات اليمنية في البرنامج، مؤكدا الحاجة الماسة إلى مثل هذه البرامج لبناء وعي سياسي يساهم في تحرير الوطن من قبضة المليشيات الحوثية، متمنيا اللقاء قريبا في العاصمة صنعاء.
بدوره قال مدير البرنامج الدكتور حزام الذيب، "لقد وصلنا إلى ختام برنامج تدريبي حافل بالمعارف والمهارات التي يحتاجها القادة السياسيون ومخاطبو الجماهير ونأمل أن تتحول هذه المعارف إلى ممارسات عملية تسهم في تعزيز العمل الوطني".
كما عبرت القيادية في الإصلاح، سارة قاسم، عن امتنانها وشكرها للدائرة السياسية على الاهتمام بدور المرأة في البرنامج مطالبة باستمرار هذه الفعاليات لتعزيز الوعي السياسي للمرأة اليمنية، والمساهمة في إزالة الأمية السياسية من المجتمع.
وفي كلمة مدربي البرنامج، قال الدكتور عبدالسلام المهندي، إن إعداد وتنفيذ البرنامج استغرق وقتا وجهدا كبيرين، نظرا لأهميته البالغة في هذه المرحلة المفصلية، معربا عن أمله في أن يتحول إلى برنامج دوري يسهم في بناء وعي سياسي يعكس تطلعات الشعب اليمني.
ويُؤمل أن تسهم مخرجات هذا البرنامج في توحيد الخطاب الإعلامي والسياسي، وتعزيز الجبهة الوطنية لمواجهة التحديات، وصولا إلى تحقيق تطلعات اليمنيين في الحرية والعدالة وبناء الدولة.
وفي ختام الفعالية، تم تكريم المشاركين بشهادات تقديرية عرفانا بمشاركتهم الفاعلة ومساهماتهم البناءة في إنجاح البرنامج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news