الأمم المتحدة: ملايين اليمنيين يفقدون المساعدات والأزمة الإنسانية تزداد سوءًا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة: ملايين اليمنيين يفقدون المساعدات والأزمة الإنسانية تزداد سوءًا

قالت الأمم المتحدة، إن ملايين السكان في اليمن يفقدون مساعدات حيوية، جراء نقص التمويل لخطة الاستجابة الإنسانية التي لا تزال ممولة هذا العام بأقل من 9%.

وشدد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في تقرير له على ضرورة التحرك بشكل عاجل لإنقاذ الأرواح في وقت تتفاقم فيه الأزمة الاقتصادية والإنسانية.

وبين أن وكالات الإغاثة تبذل جهودا حثيثة لتقديم المساعدات، مشيرا إلى أن المبلغ الذي تم استلامه لخطة الاستجابة 213 مليونا و600 ألف دولار فيما المطلوب ملياران وأربعمائة وثمانون مليون دولار.

وفي هذا السياق، أكدت منظمة أممية إن 62% من الأسر النازحة و47 من اللاجئين في اليمن يضطرون لتقليص عدد الوجبات التي يتناولونها يوميا.

وبينت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن، أن الأزمة الإنسانية في اليمن تزداد سوءاً.

وأشارت إلى أن النقص الحاد في التمويل قد يتسبب في توقف الخدمات المنقذة للحياة.

بدورها، شددت الحكومة على أهمية استئناف واشنطن المساعدات التنموية والإنسانية لليمن بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتعزيز استقرار المؤسسات الوطنية.

جاء ذلك في لقاء وزير الخارجية "شائع الزنداني" في السعودية مع السفير الأمريكي لدى اليمن "ستيفن فاجن"، مؤكدا استعداد الولايات المتحدة لمواصلة دعمها في مختلف المجالات.

وكانت واشنطن أوقفت في شهر يناير الماضي مساعداتها الغذائية الطارئة في أربع عشرة دولة من بينها اليمن، في قرار وصفه برنامج الأغذية العالمي بحكم الإعدام لملايين الأشخاص في العالم، والذين يواجهون الجوع الشديد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 777 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 748 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 620 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 574 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 538 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 428 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 423 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 406 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 392 قراءة 

الكشف عن عدد الألوية العسكرية التي استخدمها الانتقالي لاجتياح وادي حضرموت والمهرة

بوابتي | 336 قراءة