محافظ تعز يصدر قرارًا بإقالة مدير مستشفى الثورة واحالته للتحقيق (وثيقة)

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يصدر قرارًا بإقالة مدير مستشفى الثورة واحالته للتحقيق (وثيقة)

أصدر محافظ محافظة تعز قرارا اداريا بإقالة مدير هيئة مستشفى الثورة العام في المحافظة، الدكتور عبدالرحيم السامعي، والمدير الفني الدكتور أحمد قحطان، وعدد من الموظفين.

 

 

 

جاء هذا القرار، على خلفية التحقيقات الجارية في واقعة وفاة الطالبة هنادي مهيوب الجهلاني التي توفيت مساء الثلاثاء 29 أبريل الماضي بعد أيام من تعرضها لحادث سقوط مروع داخل مستشفى الثورة نتيجة خلل فني في أحد المصاعد. 

 

كما قضى القرار بتكليف الدكتور عبدالرحمن الصبري بالقيام بأعمال مدير الهيئة إلى جانب مهامه كمدير لمكتب الصحة في المحافظة، وذلك إلى حين استكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 

وجاء في القرار تفاصيل الإجراءات التي سيتم اتخاذها لضمان المحاسبة والشفافية في التعامل مع الواقعة، حيث تم تكليف الدكتور عبد الرحمن الصبري، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان، بتسيير أعمال هيئة مستشفى الثورة العام بشكل مؤقت، وذلك حتى الانتهاء من التحقيقات واتخاذ القرارات النهائية.

 

كما تم إيقاف رئيس هيئة مستشفى الثورة العام، الدكتور أحمد قحطان، عن العمل فورًا، بالإضافة إلى إيقاف المدير الفني للمستشفى، هنادي الجهلاني، لحين استكمال كافة إجراءات التحقيق في قضية وفاة الطالبة هنادي الجهلاني.

 

وتضمن القرار إيقاف جميع الموظفين الذين لهم علاقة مباشرة أو غير مباشرة بوفاة الطالبة هنادي الجهلاني، على ذمة التحقيق، لضمان الكشف عن كافة الحقائق المتعلقة بالحادثة.

ويبدأ سريان القرار اعتبارًا من تاريخ صدوره، ويتعين على كافة الجهات التنفيذية المعنية تنفيذه على الفور.

 

الجدير بالذكر ان الطالبة هنادي الجهلاني، توفت وهي طالبة في المرحلة الثانوية، أثناء تلقيها العلاج في مستشفى الثورة العام بمدينة تعز، مما أثارت هذه الواقعة جدلاً واسعًا في المجتمع المحلي، حيث أشارت تقارير أولية إلى وجود تقصير وإهمال طبي أدّيا إلى وفاتها، الأمر دفع السلطات المحلية إلى فتح تحقيق عاجل للوقوف على ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 794 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 774 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 605 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 584 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 471 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 414 قراءة 

الداعري يكشف عن تحركات خطيرة لبن مبارك للانقلاب على الشرعية

كريتر سكاي | 377 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 334 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 302 قراءة 

الفلكي الجوبي: نعيش هذه الايام "نفخة الثور"! وهذا ما سيحدث بعد شهر!.

جهينة يمن | 263 قراءة