محكمة تدين 22 متهمًا في قضية اتجار بالبشر والدعارة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة تدين 22 متهمًا في قضية اتجار بالبشر والدعارة

أصدرت محكمة تابعة لمليشيا الحوثي المسلحة، حكمًا قضائيًا بإدانة 22 شخصًا، من بينهم عدد من النساء، بجرائم تتعلق بتكوين شبكة متخصصة في الاتجار بالبشر وممارسة الدعارة، وذلك في جلسة علنية ترأسها القاضي محمد عبدالله الفضلي، رئيس محكمة الجزائية الابتدائية في محافظة إب.

وبحسب منطوق الحكم الذي اطلعت عليه مصادر إعلامية، فقد ثبت للمحكة أن المتهمين قاموا بتشكيل شبكة نشطة في محافظتي إب وتعز، وتورطت في تنفيذ عمليات استغلال بشري عبر تشغيل أماكن للدعارة، والتحريض على الفجور، وتقديم بيانات مزورة، إلى جانب ارتكاب ما وصفته المحكمة بـ"الأفعال الفاضحة".

وأشار الحكم إلى أن الشبكة كانت تنسق مع "جهات خارجية"، دون الكشف عن طبيعة هذه الجهات أو هويتها، في تفاصيل غامضة أثارت التساؤلات حول دقة الاتهامات المتبادلة في ظل غياب شفافية واضحة في عمل المحاكم الخاضعة لسيطرة الجماعة.

وأفاد مصدر قضائي بأن المحكمة قضت بفرض عقوبات سجنية تراوحت مددها بين ثلاث سنوات واثنتي عشرة سنة، وفق درجة تورط كل متهم، بالإضافة إلى فرض رقابة شرطية على بعض المدانات الإناث لمدة ثلاث سنوات بعد قضاء فترة السجن، ومنعتهن من التنقل بين المحافظات.

كما أمرت المحكمة بمصادرة الهواتف النقالة والأثاث المستخدم في أماكن ارتكاب الجرائم، إلى جانب شطب أرقام الهواتف المرتبطة بالقضية ومنع إعادة تفعيلها مستقبلاً، في خطوة يبدو أنها تهدف إلى الحد من استخدام تلك الوسائل في الأنشطة الإجرامية مجددًا.

تجدر الإشارة إلى أن مليشيا الحوثي تعلن بين الحين والآخر ضبط شبكات متهمة بممارسة الدعارة أو الاتجار بالبشر في مناطق سيطرتها، إلا أن هذه الإعلانات تخلو غالبًا من التفاصيل الدقيقة، وتثير جدلًا واسعًا حول طبيعة الإجراءات القانونية التي تتم في المحاكم التابعة لها، وغياب الرقابة الدولية أو المحلية على سير العدالة فيها.

وتُعد هذه القضية واحدة من ضمن سلسلة قضايا مشابهة يتم تسليط الضوء عليها في مناطق الحوثيين، لكنها تظل بعيدة عن أي تقييم مستقل بسبب الظروف الأمنية والسياسية السائدة في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 929 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 593 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 491 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 489 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 459 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 432 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 413 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 366 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 304 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 303 قراءة