نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.. تصريح صحفي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.. تصريح صحفي

صدر تصريح صحفي عن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين جاء فيه :

"تؤكد نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين أن العاصمة عدن كانت وستظل فضاءً مفتوحًا لحرية الصحافة والتعبير، ولن تكون في أي حال من الأحوال بيئة طاردة للعمل الصحافي المهني الحر، ولن يُضطر أي صحافي لمغادرتها لمجرد تمسكه بحقوقه القانونية والدستورية في التعبير عن الرأي وممارسة مهنته بشرف ومسؤولية.

وتشدد النقابة على التزامها الراسخ بحماية حرية الإعلام، ووقوفها الثابت إلى جانب كافة الصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية التي تزاول مهامها في إطار من الالتزام بالقانون والأنظمة والإجراءات التنظيمية، انطلاقًا من دورها ككيان نقابي يمثل الجسم الصحفي والإعلامي الجنوبي، ويعنى بالدفاع عن الحريات الإعلامية وضمان التعددية وحرية التعبير، وفقًا للقوانين المحلية والمعايير الدولية، وفي مقدمتها المادة (19) من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

وفي هذا السياق، تعلن النقابة عن تضامنها الكامل مع الزميل الزميل الصحفي عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة "الأمناء"، وتؤكد تكفّلها بتوكيل محامٍ مختص لمتابعة مجريات قضيته قانونيًا ومهنيًا، واتخاذ كل ما يلزم لضمان حقوقه القانونية وحمايته من أي استهداف أو تعسف خارج إطار القانون.

كما تدعو النقابة الجهات المعنية كافة إلى احترام حرية الصحافة، والتقيد بالضمانات القانونية التي تحكم العمل الإعلامي، ووقف أي ممارسات تقيّد الحريات أو تستهدف الصحفيين، مؤكدةً أن صون حرية الصحافة هو ركيزة أساسية لبناء مجتمع مدني عادل يؤمن بالتعدد والحقوق والحريات.

إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وُجدت لتكون مظلة جامعة لكل الأقلام الحرة والمسؤولة، وبيتًا آمنًا يحتضن الصحفيين والإعلاميين، ويدافع عنهم، ويصون كرامتهم المهنية، ولن تألو جهدًا في أداء هذا الواجب، مهما كانت التحديات أو الظروف".

صادر عن:

نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين

العاصمة عدن

12 مايو 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل صادم لصحفي يمني...كيف عرفت إسرائيل بمكان الاجتماع الحوثي؟

جهينة يمن | 651 قراءة 

الحو ثي يكشف رسميا حقيقة تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن حالة العماري

كريتر سكاي | 617 قراءة 

عاجل:بيان عسكري يتحدث عن العملية العسكرية فجر اليوم

كريتر سكاي | 549 قراءة 

ايران تفاجئ اسرائيل بضربة صاروخية هي الأقوى تهز تل ابيب وخسائر فادحة!

عدن تايم | 451 قراءة 

قناة "14" الإسرائيلة تنشر قائمة أسماء قيادات حوثية مستهدفة في عمليات تصفية

يمن فويس | 445 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 424 قراءة 

من هو القيادي الحوثي محمد الغماري الذي أعلنت إسرائيل اغتياله بصنعاء؟

بوابتي | 359 قراءة 

صنعاء .. أنباء عن مصرع قيادي حوثي كبير في غارة جوية إسرائيلية

المنارة نت | 358 قراءة 

وداعًا لنظام الكفيل… السعودية تفتح أبوابها بإقامة دائمة برسوم رمزية

المرصد برس | 323 قراءة 

الحوثيون يصدرون توجيهات عاجلة لقياداتها بمغادرة منازلهم فورا

يمن فويس | 319 قراءة