طارق صالح يدعم فرع جامعة تعز في التربة بمشاريع حيوية لتعزيز العملية التعليمية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يدعم فرع جامعة تعز في التربة بمشاريع حيوية لتعزيز العملية التعليمية

ضمن مساعي تطوير التعليم الجامعي في المناطق المحررة، استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الاثنين، الدكتور أحمد الرباصي، نائب رئيس جامعة تعز ورئيس فرع الجامعة في مدينة التربة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة سير العملية التعليمية في كليات فرع الجامعة، والتحديات التي تواجه الكادر الأكاديمي والطلاب على حد سواء، في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد.

واستعرض الدكتور الرباصي أمام طارق صالح تقريرًا شاملًا عن أوضاع كليات الفرع، مشيرًا إلى أبرز المعوقات التي تعرقل الأداء الأكاديمي، والحاجة إلى تدخلات عاجلة لتحسين البيئة التعليمية ورفع كفاءة البنية التحتية.

وثمّن الرباصي ما وصفه بالاستجابة السريعة والداعمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدًا أن اهتمامه يعكس إدراكًا عميقًا بأهمية التعليم الجامعي ودوره في بناء مستقبل البلاد، وتعزيز مخرجات التعليم العالي.

وفي استجابة مباشرة لعرض رئيس الفرع، وجّه طارق صالح الخلية الإنسانية التابعة له بتنفيذ مشروع طاقة شمسية متكامل لتشغيل مرافق فرع الجامعة، بما يضمن استمرارية العمل الأكاديمي دون انقطاع. كما أصدر توجيهًا آخر بتجهيز معمل حاسوب حديث لدعم الطلاب في تنمية مهاراتهم الأكاديمية والبحثية، خاصة في ظل توسع التخصصات التقنية.

يُذكر أن فرع جامعة تعز في التربة يضم كليات: العلوم الطبية والصحية، الإدارة ونظم المعلومات، الحاسبات وتقنية المعلومات (أقسام تقنية المعلومات والأمن السيبراني)، التربية والعلوم والآداب، إضافة إلى مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر.

وتأتي هذه التحركات في إطار جهود رسمية للنهوض بقطاع التعليم العالي في المناطق المحررة، وتوفير بيئة تعليمية مؤهلة تواكب التطورات الأكاديمية والتكنولوجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 521 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 334 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 314 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 282 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 280 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 233 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 233 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 228 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 205 قراءة