سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 387 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سعر جديد للبنزين ابتداء من اليوم (إعلان)

اعلان صادر عن شركة النفط اليمنية في محافظة مارب، باضطرارها تحديد سعر جديد لبيع البترول اعتبارا من اليوم الاثنين (12 مايو)، جراء بدء عمليات استيراد مادة البنزين لتوفير احتياجات السوق المحلية، في المحافظة.

وقالت: أنها "قررت تحديد سعر اللتر الواحد من البنزين بـ1250 ريالاً يمنيًا (25000 ريال للعشرين لترا) اعتباراً من يوم الإثنين 12 مايو". وأردفت: "وهو ما يمثل تسعيرة مؤقتة تهدف لتغطية الطلب المحلي خلال فترة توقف الإنتاج" المحلي.

مرجعة اسباب هذه الزيادة في سعر بيع البنزين في محافظة مارب، واضطرار الشركة لعمليات استيراد البنزين، إلى "انطلاق الصيانة السنوية لمصافي تكرير النفط في مارب". وتوقعت أن اعمال صيانة المصافي "قد تستغرق 12 يوماً".

وتابعت: إنه "جرى التنسيق مع الإدارة العامة لضمان توفير الكميات الكافية من الوقود للمواطنين، مع التأكيد على المحطات الحكومية والخاصة بضرورة الالتزام بالسعر المحدد حتى انتهاء أعمال الصيانة" لمصافي تكرير النفط في مارب.

بالمقابل أثار القرار موجة جدل بمنصات التواصل الاجتماعي، بين معارضين ومدافعين، فرأى المتفهمون للقرار أن "مصافي مأرب تخضع سنويا لعملية صيانة تستغرق نحو نصف شهر، يُستبدل خلالها البنزين المنتج محليا ببنزين مستورد أعلى تكلفة، بشكل مؤقت".

واستنكر المواطنون المعارضون زيادة 17 الف ريال لسعر الدبة (20 لتر) في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة. وقالوا: إنها "أول مرة تخرج مصافي مارب للصيانة في شهر5 منذ تأسييها". موضحين أن مصافي مارب "تدخل الصيانة كل سنة في شهر1 من كل عام".

 

لكن الشركة اوضحت في اعلانها أنه "بناءً على مذكرة الشركة اليمنية لتكرير النفط رقم (33) بتاريخ 2025/4/14م والمتضمنة موعد بدء الصيانة الشاملة للمصافي يوم الإثنين الموافق 2025/5/12م، نود الإحاطة بأن المصافي قد دخلت فعليًا في أعمال صيانة شاملة".

يشار إلى أن الحكومة كانت ضغطت على محافظ مارب الشيخ سلطان العرادة لرفع سعر بيع البنزين في مارب من 400 لتر (8000 للدبة) الى 1025 ريالا (25 الف للدبة)، وقوبل هذا القرار باحتجاجات شعبية وقبلية واسعة، واشتباكات مع قوات الامن، انتهت بإلغاء القرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 930 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 764 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 690 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 496 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 460 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 417 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 395 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 358 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 266 قراءة