دخول محطات توليد الكهرباء الى الخدمة في عدن عقب تزويدها بالوقود

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 1310 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دخول محطات توليد الكهرباء الى الخدمة في عدن عقب تزويدها بالوقود

شهدت العاصمة عدن مساء الأحد 11 مايو 2025 تحسنًا نسبيًا في وضع خدمة الكهرباء عقب وصول كميات إسعافية من وقود الديزل، مما مكّن عددًا من المحطات من العودة إلى الخدمة بعد خروجها خلال الساعات الماضية بسبب نفاد الوقود.

وأفادت مصادر في مؤسسة الكهرباء أن محطة المنصورة عادت إلى الخدمة بشكل أكبر، حيث تعمل حاليًا بـ6 مولدات تولد نحو 47 ميجاوات، بعد أن كانت تعمل بمولدين فقط في حدها الأدنى.

كما عادت محطة شهيناز في خور مكسر إلى الخدمة بقدرة توليدية تتراوح بين 14 إلى 15 ميجاوات، إلى جانب محطة 22 مايو في الشيخ عثمان التي تولد حاليًا 14 ميجاوات.

وكانت جميع هذه المحطات قد خرجت عن الخدمة بشكل كامل نتيجة لنفاد مادة الديزل، باستثناء محطة المنصورة التي ظلت تعمل بمولد أو اثنين وفقًا لسياسة تقنين الوقود.

وبحسب التوقعات، فإن ساعات انقطاع التيار الكهربائي (الطافي) هذه الليلة قد تتراوح بين 8 إلى 6 ساعات، شريطة أن تنخفض الأحمال دون حاجز 600 ميجاوات.

يشار إلى أن ذروة الأحمال تصل عادةً في منتصف الليل، وبلغت هذا المساء أكثر من 660 ميجاوات نتيجة ارتفاع نسبة الرطوبة ودرجات الحرارة.

وأكدت ذات المصادر أن سفينة شحن وقود الديزل من المتوقع أن تدخل ميناء عدن صباح يوم الإثنين، وهو ما يُنتظر أن يُحدث انفراجة إضافية في استقرار خدمة الكهرباء خلال الأيام المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

كريتر سكاي | 827 قراءة 

بالاسم والصورة.. تعيين متهم بالفساد ومحال للتحقيق وزيراً في حكومة الزنداني

نافذة اليمن | 778 قراءة 

وزير اعاد ١٥ مليون سعودي الى المواطنين يغادر منصبه

كريتر سكاي | 646 قراءة 

تطورات الوضع في سيئون صباح السبت

عدن الغد | 601 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة حادة للرياض ثم يحذفها

نيوز لاين | 553 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 455 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن بشرى سارة بعد ساعات من اجتماع طارئ للحكومة

نيوز لاين | 451 قراءة 

تعيين وزير الكهرباء السابق بمنصب رفيع

كريتر سكاي | 443 قراءة 

أمنية حضرموت: لن نتهاون مع مثيري الشغب وقانون الطوارئ نافذ بعد اعتداءات سيئون وتمزيق الأعلام

يني يمن | 424 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

عدن الغد | 423 قراءة