أكاديمي يمني يوجه رسالة عاجلة إلى السفير السعودي في القاهرة لحماية اليمنيين من الابتزاز والاعتقال

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديمي يمني يوجه رسالة عاجلة إلى السفير السعودي في القاهرة لحماية اليمنيين من الابتزاز والاعتقال

وجه الأكاديمي اليمني د. كمال البعداني، اليوم الاحد، رسالة إلى السفير السعودي في القاهرة، صالح بن عيد الحصيني، ناشد فيها التدخل السريع لحل معاناة اليمنيين الذين يتعرضون للاعتقال والابتزاز من قبل السلطات المصرية. وأوضح البعداني في رسالته أن الآلاف من اليمنيين الذين يتوجهون إلى مصر سنويًا بغرض العلاج يواجهون مخاطر اعتقالهم لمجرد حملهم لمبالغ مالية صغيرة، مثل مئة دولار أو حتى خمسين دولارًا، حيث يتم مصادرة أموالهم وإرسالهم إلى أقسام الشرطة قبل ترحيلهم.

مواضع متعلقة:

رجل أعمال يمني يوجه نداءً إنسانيًا إلى الرئيس المصري بشأن أوضاع الجالية اليمنية

دعوات لليمنيين للتوقف عن السفر إلى مصر للعلاج بسبب "انتهاكات ممنهجة"

وأشار البعداني في رسالته التي نشرها على صفحته في "فيسبوك" إلى أن القانون المصري لا يمنع الأجانب من حيازة العملة الصعبة، ولكنه يمنع المتاجرة بها، مشيرًا إلى أن الكثير من اليمنيين الذين يتوجهون إلى مصر للعلاج يحملون معهم مبالغ كبيرة لتغطية تكاليف العلاج، مما يجعلهم عرضة للاعتقال رغم تقديمهم الأدلة التي تثبت هدف سفرهم.

كما توجه البعداني في رسالته إلى السفير السعودي لكون المملكة هي الأقرب إلى اليمن جغرافيًا واجتماعيًا، ونظراً لموقفها الحاسم في الملف اليمني داخليًا وخارجيًا، طالبًا من السعودية الوقوف إلى جانب المواطنين اليمنيين في مصر والتدخل لدى السلطات المصرية لحل هذه الأزمة الإنسانية. كما أشار إلى أن السفارات اليمنية في الخارج لا تقدم الدعم الكافي لابناء الجالية اليمنية، مما يجعل اليمنيين في الخارج يشعرون بالعزلة وعدم الاهتمام.

وفي الجزء الأخير من الرسالة، وجه البعداني نداءً إلى الحكومة المصرية والشعب المصري، مشيرًا إلى العلاقات التاريخية بين اليمن ومصر. وذكر أن العديد من الضحايا هم من البسطاء الذين جاؤوا إلى مصر طلبًا للعلاج، مؤكدًا أن هؤلاء المساكين لم يجدوا سوى ظلم السلطات المصرية، رغم العلاقة الطيبة التي تربط البلدين.

البعداني اختتم رسالته بتحميل المسؤولية للمسؤولين اليمنيين، وخاصة السفير اليمني في القاهرة، مطالبًا بضرورة وجود تحرك فعال لحماية حقوق المواطنين اليمنيين في الخارج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 946 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 754 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 593 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 526 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 427 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 386 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 379 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 362 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 337 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 290 قراءة