أكدت على أهمية حمل الحجاج اليمنيين بطاقة «نسك».. الأوقاف تلزم وكالات التفويج بترشيح مشرف واحد لكل 25 حاجاً

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 أكدت على أهمية حمل الحجاج اليمنيين بطاقة «نسك».. الأوقاف تلزم وكالات التفويج بترشيح مشرف واحد لكل 25 حاجاً

أكدت على أهمية حمل الحجاج اليمنيين بطاقة «نسك».. الأوقاف تلزم وكالات التفويج بترشيح مشرف واحد لكل 25 حاجاً

أكدت وزارة الأوقاف والإرشاد على وكالات التفويج المعتمدة إلزام الحجاج اليمنيين بحمل بطاقة نسك وإبرازها خلال رحلة الحج في مكة المكرمة والمدينة المنورة، حتى يتم تمييزهم عن غيرهم من الحجاج غير النظاميين

.

جاء ذلك في تعميمها رقم 92، الصادر ،الأحد، والذي شددت من خلاله الوازرة على الوكالات بأنه لن يتم تفويج أي حاج إلى الأراضي المقدسة لا يحمل بطاقة «نسك».

وفي سياقٍ متصل بموسم الحج هذا العام، ألزمت وزارة الأوقاف والإرشاد وكالات التفويج بترشيح مشرف واحد لكل 25 حاجاً، بواقع أربعة مشرفين لكل مائة حاج، خلافاً لمواسم الحج السابقة، حيث كانت تعتمد مشرفاً لكل 50 حاجاً وحاجة.

وقررت الوزارة، بحسب تعميمها لوكالات التفويج، الصادر ،الأحد، بدء تسجيل المشرفين الرسميين المعتمدين لكل وكالة،  ملزمة الوكالات بدفع مبلغ مقطوع وقدره (9,000) تسعة آلاف ريال سعودي عن كل مشرف.

وأهابت وزارة الأوقاف والإرشاد بجميع وكالات التفويج سرعة المبادرة إلى تسجيل مشرفيها المعتمدين وسداد المبلغ المحدد لكل مشرف، خلال أقرب وقت، لضمان إتمام الإجراءات التنظيمية في موعدها المحدد.. معتبرة الالتزام بهذا القرار شرطاً أساسياً لاستكمال ترتيبات الحملة لهذا الموسم.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الحج والعمرة تعتمد سنوياً نحو 600 تأشيرة لمكتب شؤون حجاج اليمن، كمشرفين وإداريين، زيادة عن الحصة المعتمدة للجمهورية اليمنية، حيث كانت تعتمد وزارة الأوقاف والإرشاد لوكالات تفويج الحجاج اليمنيين أكثر من 300 مشرف، بواقع مشرف لكل 50 حاجاً وحاجة وأحياناً لنحو70 حاجاً وحاجة، بحسب تفاوت الحصص المعتمدة لوكالات التفويج.

وعزا مراقبون قرار وزارة الأوقاف هذا الموسم بإلزم وكالات التفويج بترشيح مشرف لكل 25 حاجاً إلى ضعف الإقبال، حيث لم تكتمل الحصة المعتمدة للجمهورية اليمنية، الأمر الذي اضطرت معه الوزارة إلى توزيع المقاعد الشاغرة المتبقية على الوكالات تحت مسمى «مشرف»، حرصاً منها على استكمال الحصة المعتمدة للجمهورية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 561 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 498 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 483 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 407 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 361 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 340 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 301 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 296 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 294 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 291 قراءة